Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк получил 60% в проекте "города миллионеров" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк получил 60% в проекте "города миллионеров"

Читать в
Дочерняя компания Сбербанка получила контрольный пакет (60%) в проекте "Рублево-Архангельское" в нескольких километрах от Москвы, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к банку.

МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Дочерняя компания Сбербанка получила контрольный пакет (60%) в проекте "Рублево-Архангельское" в нескольких километрах от Москвы, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к банку.

"Эту долю банк получил в результате реструктуризации кредита, выданного структурам Михаила Шишханова. Реструктуризация еще не завершена - "решаем вопросы", - пояснил собеседник издания.

Cовладелец ГК ПИК Жуков может возглавить девелоперский бизнес Сбербанка

В конце декабря 2010 года президент Сбербанка Герман Греф отмечал, что банк уже является крупным собственником этого проекта.

Построить "город миллионеров" - около 3 миллионов квадратных метров жилья премиум-класса - на 430 гектарах в пойме Москвы-реки примерно в трех километрах от МКАД собиралась "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова. Осенью 2005 года она оценивала инвестиции в проект в 3 миллиарда долларов. Впоследствии проект выкупил владелец Бинбанка Михаил Шишханов, но стройка так и не началась.

Главные события 2010 года на рынке недвижимости

Первый 10%-ный пакет акций проекта "Рублево-Архангельское" Сбербанк получил еще в декабре 2008 года за 3,6 миллиарда рублей. В марте 2009 года банк начал переговоры об увеличении своей доли до 49%.

"Приход Сбербанка сдвинет проект с мертвой точки, так как появится стабильный финансовый поток", - подчеркнул изданию управляющий проектами "Тринфико проперти менеджмента" Артем Цогоев.

Инвестиции в строительство "города миллионеров" оцениваются в $9 млрд

Шишханов вложил в проект около 1 миллиарда долларов и мог бы завершить его, если бы не проблемы с финансированием - в частности, от Сбербанка, приводятся в материале слова знакомого с ним совладельца девелоперской компании.

"Главное для реализации этого проекта - деньги, а они у Сбербанка есть. Банк заработает миллиарды долларов на продаже квартир и ипотеке, запустив специальную программу под этот проект", - резюмировал собеседник газеты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала