Рейтинг@Mail.ru
20 семей из закрывающегося на Камчатке села переехали в безопасный район - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

20 семей из закрывающегося на Камчатке села переехали в безопасный район

Читать в
Первые 20 семей из камчатского села Корф, подлежащего закрытию после разрушительного землетрясения 2006 года, приобрели квартиры в безопасных районах за счет государственных субсидий, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 января - РИА Новости. Первые 20 семей из камчатского села Корф, подлежащего закрытию после разрушительного землетрясения 2006 года, приобрели квартиры в безопасных районах за счет государственных субсидий, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

Работы по закрытию поселка Корф и переселению его жителей в безопасные районы были начаты еще в 2006 году (после разрушительного землетрясения в Олюторском районе) на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта. Ученые признали, что этот населенный пункт находится в сейсмоопасной зоне и для проживания людей не пригоден, в том числе, в связи со снижением уровня Корфской косы над уровнем моря более чем на метр.

"До сентября этого года жилье в безопасных районах приобретут остальные 77 семей из закрывающегося населенного пункта. В сентябре 2011 года поселок должен быть окончательно закрыт и снесен", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что большинство выезжающих предпочли приобрести квартиры на территории Камчатского края.

Распоряжением правительства РФ Камчатскому краю в сентябре прошлого года была выделена дотация в сумме 95,2 миллиона рублей на социальные выплаты для приобретения жилья семьям, продолжающим проживать в селе Корф.

Остальные необходимые средства - около 50 миллионов рублей - выделяются из регионального бюджета.

В апреле 2006 года в Олюторском районе Корякии произошло землетрясение магнитудой 7,8 и силой до 9 баллов. В округе был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба. В результате землетрясения жертв и пострадавших не было, но значительные повреждения получили жилые дома, социальные объекты, инженерные сети в селах Тиличики, Хаилино и Корф. Из трех пострадавших поселков один - Корф - был признан полностью непригодным для жизни людей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала