Рейтинг@Mail.ru
Ресин признал ошибки при реконструкции зала "Геликон-Оперы" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресин признал ошибки при реконструкции зала "Геликон-Оперы"

Читать в
При реконструкции зрительного зала "Геликон-Оперы" в историческом центре столицы не был учтен ряд факторов, и это впоследствии привело к возмущению со стороны части горожан, заявил первый заммэра Москвы Владимир Ресин в интервью "Российской газете".

МОСКВА, 21 января - РИА Новости. При реконструкции зрительного зала "Геликон-Оперы" в историческом центре столицы не был учтен ряд факторов, и это впоследствии привело к возмущению со стороны части горожан, заявил первый заммэра Москвы Владимир Ресин в интервью "Российской газете".

История конфликта вокруг усадьбы Шаховских, где расположена "Геликон-опера"

В октябре 2010 года власти Москвы приостановили часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий московского музыкального театра "Геликон-опера", располагающегося в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице в связи с многочисленными протестами защитников исторического облика города. Движение "Архнадзор" выступало против сноса старинного флигеля и предлагало скорректировать проект, исключив из него элементы реконструкции и нового строительства в усадьбе. За отмену проекта строительства новой сцены "Геликон-опера" выступила и Общественная палата РФ.

Мэрия "обнулила" итоги опроса на сайте по судьбе старой застройки столицы

Между тем, звезды оперы подписали открытое письмо московскому правительству с просьбой продолжить реконструкцию музыкального театра, а руководитель "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман заявил, что готов уехать за границу, если не получит возможности работать на родине. В пятницу, 21 января, ситуацию вокруг данного проекта планируется обсудить на первом заседании Общественного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.

"В процессе этой реконструкции зрительный зал "Геликон-Оперы" решили значительно увеличить...Но плохо, что мы не учли того, что на этой маленькой улочке уже есть театры Розовского, им. Маяковского, Консерватория, которая в процессе реконструкции сейчас тоже расширяется", - сказал Ресин.

"Охта центр" не будет построен в Петербурге

"Я уже не говорю о том, что на Никитской улице, где он стоит, сплошь историческая застройка и памятники культуры. И вот в такую тесноту мы вписали еще один большой театр с его парковками, подъездами зрителей и отъездами, происходящими в одно и то же время. Это вызвало протест части горожан", - пояснил он.

Ранее Ресин высказался за продолжение реконструкции, но призвал найти решение, которое бы "минимально затруднило жизнь других".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала