Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы исправят строительные ошибки в домах для многодетных семей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы исправят строительные ошибки в домах для многодетных семей

Читать в
Московские власти устранят все строительные ошибки, допущенные при проектировании и возведении коттеджных поселков для многодетных семей, сообщила РИА Новости заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова.

МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Московские власти устранят все строительные ошибки, допущенные при проектировании и возведении коттеджных поселков для многодетных семей, сообщила РИА Новости заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова.

Согласно столичной программе по обеспечению многодетных семей малоэтажным жильем, коттеджи в Москве площадью от 150 до 350 квадратных метров предоставляются состоящим на жилищном учете московским семьям с пятью и более детьми. Поселки для многодетных семей построены в районах Лианозово на северо-востоке Москвы, в Капотне на юго-востоке, в Центральном Чертаново на юге столицы, в Солнцево на западе, в селе Троице-Лыково московского района Строгино. В четверг Швецова провела выездное совещание с посещением двух коттеджных поселков в Очаково и Солнцево.

"Многодетные мамы ставят вполне обоснованные вопросы в связи с очевидными проектными ошибками, когда коттеджные поселки возводились без учета реальной жизни, а также с последующими ошибками и небрежностью при проведении строительных работ. Мы умеем признавать свои ошибки, поэтому там, где сделано плохо, мы будем исправлять", - сказала Швецова.

Она добавила, что по итогам совещания было принято решение в течение месяца составить перечень недочетов с обязательным учетом мнения самих жильцов, после чего планируется немедленно приступить к устранению недостатков.

"Мы еще раз обсудили вопросы инфраструктуры поселков, обратив особое внимание на проблемы транспорта, более серьезной начинки детских и спортивных площадок, обеспечения вопросов безопасности и другие актуальные темы, решение которых позволит обладателям коттеджей в полной мере ощутить комфорт и заботу города о многодетных семьях", - отметила Швецова.

С 2008 по 2010 годы отдельные квартиры получили 2,102 тысячи многодетных московских семей, и еще 189 семей с пятью и более детьми ждут своей очереди на улучшение жилищных условий, заключила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала