Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК продала свою долю в проекте "Парк-Сити" в Москве за $76 млн - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК продала свою долю в проекте "Парк-Сити" в Москве за $76 млн

Читать в
Группа компаний ПИК продала свою долю в 32,5% в проекте "Парк-Сити", расположенном в Москве на набережной Тараса Шевченко на территориях "Бадаевского пивоваренного завода" и "Карандашной фабрики имени Сакко и Ванцетти", говорится в сообщении группы.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Группа компаний ПИК продала свою долю в 32,5% в проекте "Парк-Сити", расположенном в Москве на набережной Тараса Шевченко на территориях "Бадаевского пивоваренного завода" и "Карандашной фабрики имени Сакко и Ванцетти", говорится в сообщении группы.

Как напоминается в пресс-релизе, данный проект предполагал строительство элитной жилой и коммерческой недвижимости.

"Реализация доли в проекте "Парк-Сити" соответствует текущей стратегии ГК ПИК, направленной на концентрацию основной деятельности в секторе жилья эконом-класса, строительство которого ведется силами собственных ДСК методом панельного индустриального домостроения", - указывается в материалах девелопера.

В сообщении отмечается, что цена сделки соответствует рыночной стоимости доли компании в проекте "Парк-Сити", подтвержденной независимыми оценщиками, и составляет примерно 76 миллионов долларов.

Покупатель доли ПИК в "Парк-Сити" не уточняется.

"Средства, вырученные от продажи доли в проекте "Парк-Сити", направляются ГК ПИК на снижение долговой нагрузки", - поясняется в пресс-релизе.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

ГК ПИК провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала