Рейтинг@Mail.ru
Два бизнесмена осуждены в Челябинске за незаконную продажу помещений - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два бизнесмена осуждены в Челябинске за незаконную продажу помещений

Читать в
Советский райсуд Челябинска приговорил двух местных бизнесменов к шести и пяти годам колонии общего режима соответственно за незаконную продажу муниципальных помещений стоимостью около 30 миллионов рублей, сообщает в четверг прокуратура области, не уточняя дату вынесения решения.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января - РИА Новости. Советский райсуд Челябинска приговорил двух местных бизнесменов к шести и пяти годам колонии общего режима соответственно за незаконную продажу муниципальных помещений стоимостью около 30 миллионов рублей, сообщает в четверг прокуратура области, не уточняя дату вынесения решения.

По ее данным, в марте 2008 года предприниматель Дарья Вершинина по подложным документам получила свидетельство о регистрации права собственности на подвальное помещение по Комсомольскому проспекту в Челябинске.

Его площадь - около 600 квадратных метров, а стоимость превышала 22 миллионов рублей. Имущество принадлежало Челябинску и собственникам дома. Вершинина по частям продала помещение различным лицам.

Кроме того, с декабря 2007 по апрель 2008 года она же и директор фирмы "Риконт" Роман Лихоманов по подложным документам незаконно приобрели право собственности на муниципальное имущество - подвальное помещение по улице Коммуны площадью 300 квадратных метров и стоимостью около 8 миллионов рублей. Затем Лихоманов продал имущество другому лицу.

Кроме того, в апреле 2008 года Вершинина намеревалась приобрести еще одно подвальное помещение площадью 150 квадратных метров стоимостью более 4 миллионов рублей, но при оформлении сделки государственный регистратор управления Федеральной регистрационной службы выявила, что предоставленные документы фальшивые.

"Обвиняемые приговорены к шести и пяти годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, суд признал Вершинину и Лихоманова виновными по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), уточняет прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала