Рейтинг@Mail.ru
Челябинский суд приговорил директора стройфирмы к 9,5 годам за аферу - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинский суд приговорил директора стройфирмы к 9,5 годам за аферу

Читать в
Советский райсуд Челябинска приговорил бывшего директора строительной фирмы "Аркада" Николая Петрова к девяти годам и шести месяцам колонии общего режима за мошенничество с квартирами на 40 миллионов рублей, сообщает областная прокуратура, не уточняя дату вынесения приговора.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января - РИА Новости. Советский райсуд Челябинска приговорил бывшего директора строительной фирмы "Аркада" Николая Петрова к девяти годам и шести месяцам колонии общего режима за мошенничество с квартирами на 40 миллионов рублей, сообщает областная прокуратура, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным ведомства, в 2004 году "Аркада" получила земельный участок на улице Цвиллинга в Челябинске под строительство десятиэтажного многоквартирного дома. Финансирование строительства директор компании-застройщика Петров осуществлял за счет привлечения денежных средств граждан и организаций.

Как отмечается в сообщении, с 2004 по 2008 годы Петров заключал с клиентами договоры долевого участия, не получив даже разрешение на строительство дома. Часть полученных средств Петров вкладывал в строительство, другой частью распоряжался в собственных интересах.

Когда дольщики попытались оформить право собственности на построенное жилье, они узнали, что их квартиры проданы другим дольщикам, уточняет прокуратура. От действий Петрова пострадали 25 граждан и юрлиц, которым причинен ущерб на сумму более 40 миллионов рублей.


"Петров приговорен к девяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба", - говорится в сообщении.

Осужденный признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и пункту "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), добавляет прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала