Рейтинг@Mail.ru
Жители Ижевска остались без горячей воды из-за долгов управляющей компании - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Ижевска остались без горячей воды из-за долгов управляющей компании

Читать в
Горячее водоснабжение отключено в квартирах пяти тысяч жителей Ижевска на протяжении семи дней из-за ограничений, введенных в связи с задолженностью управляющей компании (УК), сообщил РИА Новости начальник управления ЖКХ администрации Ижевска Иван Маринин.

ИЖЕВСК, 19 января - РИА Новости, Григорий Глухов. Горячее водоснабжение отключено в квартирах пяти тысяч жителей Ижевска на протяжении семи дней из-за ограничений, введенных в связи с задолженностью управляющей компании (УК), сообщил РИА Новости начальник управления ЖКХ администрации Ижевска Иван Маринин.

"Сейчас сложилась нестандартная ситуация. Вместе с жителями мы будем разбираться в том, на что потратили их деньги за коммунальные услуги, и будем требовать от поставщика тепла, чтобы горячая вода появилась в домах не позднее 21 января", - сказал Маринин.

Конфликт поставщика тепла и управляющей компании начался три года назад, тогда ежемесячные платежи за отопление и горячую воду стали приходить нерегулярно и не в полном объеме. На сегодня суд признал задолженность в 90 миллионов рублей.

"Вернуть деньги через суд очень сложно. Пока идет судебный процесс, владельцы управляющей компании оформляют новое ООО и переводят туда весь жилой фонд. Когда приходят приставы, оказывается, что УК, которая должна нам деньги уже банкрот, а в ее активе десять тысяч рублей на счету и старый компьютер в офисе", - говорит исполняющий директор по управлению ООО "Удмуртские коммунальные системы" Рамиль Галимуллин.

Представители управляющей компании долги не отрицают, но обвинения в нецелевом использовании средств жителей считают необоснованными.

"Когда наша компания пришла на рынок, нам достался жилой фонд 35-летней давности, который требовал срочного ремонта. Мы предложили жителям отремонтировать подъезды и кровлю, они согласились. На это и были потрачены деньги. Мы намеревались погасить долг за счет будущих платежей и экономии средств от установки счетчиков воды", - уверяет заместитель директора управляющей компании "Доверие" Наиль Кутдузов.

Однако долг в течение трех лет погашен не был и поставщик пошел на крайние меры - прекратил подачу горячей воды в 30 многоквартирных домов, обслуживаемых компанией-должником.
В конфликт пришлось вмешаться городской администрации, которая инициировала собрание собственников жилья, поставщика тепла и владельцев управляющей компании.

ООО "УК "Доверие", обслуживающая пострадавшие дома, за последние три года несколько раз меняла название. Прошлые УК объявлены банкротами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала