Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмен Петр Шура надеется урегулировать конфликт с RGI к апрелю - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Петр Шура надеется урегулировать конфликт с RGI к апрелю

Читать в
Бизнесмен Петр Шура, который в середине 2010 года инвестировал 90 миллионов долларов в приобретение 22,25% акций девелоперской компании RGI International, надеется, что конфликт внутри компании будет урегулирован в течение февраля-марта 2011 года.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Бизнесмен Петр Шура, который в середине 2010 года инвестировал 90 миллионов долларов в приобретение 22,25% акций девелоперской компании RGI International, надеется, что конфликт внутри компании будет урегулирован в течение февраля-марта 2011 года.

Структура Шуры Synergy приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки. Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера.

RGI срыва договоренностей со своей стороны не признает и выкупать акции отказывается.

Как подчеркнул Шура в среду в беседе журналистами, в настоящий момент у возглавляемой им компанией Synergy нет цели сместить с должности генерального директора основателя RGI Бориса Кузинца, но есть претензии к тому, как Кузинец управляет компанией.

В частности, Шуре не нравится, что совет директоров девелопера управляется подконтрольной Кузинцу компанией DES.

"Есть цель восстановить баланс в совете директоров, и такая договоренность об изменении в компании была записана нами еще ранее", - подчеркнул предприниматель.

Он отметил, что в настоящий момент в совет директоров RGI входит шесть директоров, четыре из которых представляют интересы Кузинца, один - интересы Шуры, а один является независимым директором.

По мнению бизнесмена, в совете директоров должно быть нечетное количество членов, причем большинство из них - четыре - должны быть независимыми.

Шура напомнил, что ближайшее собрание акционеров RGI назначено на 27 января.

Он сообщил, что если на нем не удастся решить вопрос с увеличением числа независимых членов совета, то предприниматель намерен пойти на обострение конфликта и подать иски в российский суд.

Между тем, сама RGI International уже обратилась с претензиями к Шуре в судебную инстанцию, подав осенью иск в коммерческий суд Лондона.

"Я вижу несколько вариантов развития ситуации: Кузинец продаст свою долю стороннему инвестору, либо кто-то выкупит у меня мою долю, если предложат хорошую цену, либо мы добьемся изменения композиции в совете директоров. Я уверен, что за февраль-март мы все уладим", - указал Шура.

Он также добавил, что в октябре 2010 года Кузинец уже предлагал ему выкупить его долю в компании, но тогда предпринимателя не устроила цена.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Акции девелопера торгуются на AIM, площадке для альтернативных инвестиций LSE.

Портфель компании включает десять проектов в Москве. Среди них - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала