Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155" сообщает о провале переговоров с "Жилищным капиталом" по долгам - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" сообщает о провале переговоров с "Жилищным капиталом" по долгам

Читать в
Группа компаний "СУ-155" не смогла урегулировать вопрос с оплатой задолженности по векселям, которую перед ней имеет компания "Жилищный капитал", в рамках переговоров, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Группа компаний "СУ-155" не смогла урегулировать вопрос с оплатой задолженности по векселям, которую перед ней имеет компания "Жилищный капитал", в рамках переговоров, говорится в сообщении компании.

О том, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "СУ-155 Капитал" о банкротстве "Жилищного капитала", стало известно в пятницу, 14 января. Как пояснила агентству представительница пресс-службы "СУ-155", заявление было связано с векселями, проданными структурой "СУ-155" "Жилищному капиталу" в конце 2009 года и не оплаченными группой. По данным пресс-службы "СУ-155", "Жилищный капитал" погасил только 10 миллионов рублей, тогда как приобрел векселя на сумму 117 миллионов рублей.

В свою очередь директор пресс-центра "Жилищного капитала" Игорь Ульянов рассказал РИА Новости, что "Жилищный капитал" был удивлен требованием структуры "СУ-155" признать несостоятельной управляющую компанию группы - по его словам, между организациями шел переговорный процесс.

Между тем, в последнем пресс-релизе "СУ-155" заявляет о намерении отстаивать свою позицию в арбитраже.

"В рамках переговорного процесса выработать схему ликвидации задолженности и тем самым урегулировать данную ситуацию не удалось", - констатируется в сообщении.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В настоящее время "СУ-155" реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах РФ до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

"СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем является председатель совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы "СУ-155" перед банками на начало 2010 года составляла примерно 1,48 миллиарда долларов.

Группа компаний "Жилищный капитал" создана в 1997 году. Среди основных проектов компании - жилой комплекс "Гусарская баллада" в поселке Дубки в Одинцовском районе Подмосковья общей площадью больше 300 тысяч квадратных метров, жилой комплекс "Мичуринский квартал" в Химках и жилой комплекс "Твой адрес мечты" в Балашихе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала