Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На переселение из аварийного жилья Татарстан намерен направить 1,1 млрд руб

Правительство Татарстана разрабатывает программу переселения жителей республики из аварийного жилья на 2011 год стоимостью 1,1 миллиарда рублей, которая будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ленар Валеев.

КАЗАНЬ, 18 января - РИА Новости, Ирина Дурницына. Правительство Татарстана разрабатывает программу переселения жителей республики из аварийного жилья на 2011 год стоимостью 1,1 миллиарда рублей, которая будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ленар Валеев.

"Вчера (в понедельник) мы получили информацию, что республика получит из федерального фонда (госкорпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства") 693 миллиона рублей на переселение из аварийного жилья. При этом софинансирование из бюджета республики составит 410 миллионов рублей. Итого, сегодня мы формируем программу на переселение из аварийного жилья в размере 1,1 миллиарда рублей", - сказал Валеев на брифинге в правительстве республики.

По информации замминистра, стоимость квадратного метра жилья по программе переселения из аварийного фонда, установленная Минрегионом РФ, составляет 26,1 тысячи рублей. Переселяемые имеют право бесплатно получить такую же площадь, в которой они проживают сегодня. Если же они захотят увеличить площадь своего жилья, то должны будут сами оплатить сверхнормативные метры на условиях социальной ипотеки.

Сегодня, по словам Валеева, идет формирование программы. Муниципалитетам, заявившим об участие в ней, в ближайшее время необходимо выяснить, какие именно дома подлежат переселению, хотят ли, а главное, готовы ли люди, живущие в этих домах, получить большую жилплощадь и оплачивать ее.

Замминистра также добавил, что у Татарстана пока небольшой опыт переселения из аварийного жилья, поэтому для наиболее эффективной реализации программы будет изучен опыт других регионов, которые уже не первый год занимаются такими программами.

Ранее Татарстан направлял средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства преимущественно на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, из аварийного жилья в 2010 году были переселены только 58 семей на острове-граде Свияжск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку