Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Capital Group ждет роста рынка недвижимости в Москве на 15% при новом мэре

Девелоперская компания Capital Group ожидает роста рынка недвижимости в Москве на 15% в результате назначения на должность мэра столицы Сергея Собянина и выработки новых "правил игры" в городе, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Девелоперская компания Capital Group ожидает роста рынка недвижимости в Москве на 15% в результате назначения на должность мэра столицы Сергея Собянина и выработки новых "правил игры" в городе, говорится в сообщении компании.

Собянин стал мэром Москвы в октябре 2010 года, сменив на этом посту Юрия Лужкова, возглавлявшего город более 18 лет и отправленного в отставку в связи с утратой доверия.

По словам первого вице-президента Capital Group Валентины Станововой, которые приводятся в пресс-релизе, несмотря на все изменения, связанные с выходом девелоперского сектора из кризиса, 2011 год обещает стать годом еще более кардинальных перемен для рынка недвижимости, и, возможно, началом нового витка развития.

"Прежде всего, этому способствуют объективные факторы со стороны спроса и предложения. С весны 2009 года активность покупателей росла лавинообразно: сыграл отложенный спрос, позитив в отношении выхода из кризиса, поиск ликвидных инструментов для сбережений и инвестиций", - считает первый вице-президент девелопера.

Однако к настоящему времени, как утверждает Становова, большинство покупателей той "первой волны" решило свои задачи, и сегодня отсутствие стимулирующих факторов со стороны предложения фактически поставило рынок "на паузу", хотя потребность в недвижимости и не стала меньше.

По ее мнению, в наступившем году существенное влияние на столичный рынок недвижимости окажут "правила игры", вырабатывающиеся командой нового московского мэра.

"Не секрет, что одной из причин настороженного отношения инвесторов к проектам недвижимости является непрозрачность девелоперского рынка. Как только будут сформулированы четкие "правила игры", можно прогнозировать приток иностранных инвесторов, со стороны банков - появление более лояльных условий ипотечного кредитования, а также заметную активизацию покупателей", - предполагает первый вице-президент Capital Group.

При этом, указывает она, сделанные на данный момент Собяниным заявления о доработке Генплана города, развитии дорожной инфраструктуры, строительстве паркингов и другие инициативы позволяют надеяться на то, что качество девелопмента в столице получит подкрепление и на уровне градостроительной составляющей.

"Заданные на данный момент направления позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее и рассчитывать не менее чем на 15% рост рынка", - полагает Становова.

В пресс-релизе Capital Group отмечается, что в 2011 году компания намерена начать реализацию ряда новых проектов в сфере жилой, коммерческой и загородной недвижимости общей площадью более 700 тысяч квадратных метров, а также продолжить строительство многофункционального комплекса бизнес-класса "Триколор" и МФК премиум-класса на 16-м участке ММДЦ "Москва-Сити".

Capital Group работает на российском рынке недвижимости с 1993 года. В настоящее время в портфеле девелопера насчитывается более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. В равных долях компания принадлежит Владиславу Доронину, Эдуарду Берману и Павлу Те.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку