Рейтинг@Mail.ru
Собянин обещает наказывать глав департаментов, не убирающих наледь с крыш - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин обещает наказывать глав департаментов, не убирающих наледь с крыш

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился наказывать директоров организаций и глав департаментов, на зданиях, за которые они отвечают, не приведены в порядок кровли. Как сообщил столичный градоначальник, если в уборке снега в жилом секторе наводится порядок, то на промпредприятиях и нежилых зданиях уборка наледи и скол сосулек выполняются не достаточно хорошо.

МОСКВА, 17 января - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился наказывать директоров организаций и глав департаментов, на зданиях, за которые они отвечают, не приведены в порядок кровли.

Как сообщил столичный градоначальник в ходе осмотра ряда столичных объектов, если в уборке снега и наледи в жилом секторе сейчас наводится порядок, то на промышленных предприятиях и нежилых зданиях уборка наледи и скол сосулек выполняются не достаточно хорошо.

"Все директора, у которых есть нарушения эксплуатации кровель, территории, отмосток и так далее, должны быть наказаны", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что должен быть составлен список нарушителей.

Эти стационарные пункты должны быть построены до 1 октября этого года. Стоимость одной снегоплавильной камеры составляет около 120 миллионов рублей.

В ходе инспектирования уборки городских улиц мэр также посетил один из снегосплавных пунктов, где совместно с заместителем мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петром Бирюковым было принято решение о финансировании строительства дополнительно семи снегосплавных пунктов. Это позволит утилизировать около 70 тысяч кубометров снега ежесуточно.

Также мэр осмотрел жилой дом на Новолесной улице, где кровля и навесы над подъездами не в достаточной степени приведены в порядок, на козырьках образовались сосульки.

"Ну и почему никто не убирает это хозяйство? Весь дом не убранный", - возмутился мэр. Он дал указание чиновникам к 17 января подготовить приказ о наказании ответственных лиц.

В северной столице на этой неделе из-за неубранной наледи с крыши жилого дома погиб шестилетний ребенок. Иван Завьялов погиб от падения наледи с кровли дома у дома 28 по проспекту Стачек в Петербурге, где он гулял со своей бабушкой. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс. Управляющая домом частная компания "Жилкомсервис №2" утверждает, что за пять дней до этого крышу почистили. Однако в городской администрации не исключили, что ребенок стал жертвой недобросовестной уборки крыши.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала