Рейтинг@Mail.ru
Недвижимость и землю на 17 млн евро изъяли у брата экс-главы "Коза ностра" - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недвижимость и землю на 17 млн евро изъяли у брата экс-главы "Коза ностра"

Читать в
Представители Финансовой гвардии Италии конфисковали имущество на общую сумму 16,7 миллиона евро в субботу у двоюродного брата бывшего "крестного отца" сицилийской мафии Тото Риины - Бернардо Риины, сообщили местные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

РИМ, 17 января - РИА Новости, Сергей Старцев. Представители Финансовой гвардии Италии конфисковали имущество на общую сумму 16,7 миллиона евро в субботу у двоюродного брата бывшего "крестного отца" сицилийской мафии Тото Риины - Бернардо Риины, сообщили местные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Бернардо Риина, арестованный четыре года назад, в 2008 году был приговорен Апелляционным судом Палермо к восьми годам тюремного заключения за пособничество мафии и укрытие главаря "Коза ностра" Бернардо Провенцано, который после ареста Тото Риины взял на себя все руководство преступной организацией.

В числе конфискованного у мафиози имущества - три агропромышленные фирмы, около 40 гектаров земельных угодий с сельскохозяйственным оборудованием, многочисленные объекты недвижимости, а также банковские вклады и наличность.

Тото Риина был арестован в январе 1993 года и после нескольких судебных процессов получил высшую меру наказания, предусмотренную итальянским законодательством, - пожизненное тюремное заключение. В настоящее время он содержится в одной из особо охраняемых тюрем Италии.

Риина вошел в историю как один из самых кровавых боссов мафии. По его приказу были организованы несколько терактов в Риме, Болонье, Флоренции и убиты более ста человек, в том числе знаменитые следователи Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала