Рейтинг@Mail.ru
Эсеры предлагают разрешить повторную приватизацию потерявшим жилье из-за ЧС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры предлагают разрешить повторную приватизацию потерявшим жилье из-за ЧС

Читать в
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и депутат-эсер Антон Беляков в понедельник внесли в Госдуму законопроект, предоставляющий право повторной бесплатной приватизации для погорельцев, а также граждан, лишившихся приватизированного жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия или теракта.

МОСКВА, 17 января - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и депутат-эсер Антон Беляков в понедельник внесли в Госдуму законопроект, предоставляющий право повторной бесплатной приватизации для погорельцев, а также граждан, лишившихся приватизированного жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия или теракта.

Как защитить загородный дом или дачу от пожара

"Необходимость внесения поправок непосредственно связана с печальными событиями лета 2010 года - аномальной жарой и лесными пожарами, которые оставили без крыши над головой не менее 2,2 тысяч человек", - сказал депутат.

Беляков привел данные Минрегионразвития, согласно которым тогда сгорело 1,875 тысячи домов. Погорельцам за счет федерального бюджета были построены новые дома, однако при попытке оформить жилье в собственность многие пострадавшие получили отказ, на основании того, что они уже однажды использовали право на бесплатную приватизацию жилья, которое закон предоставляет единожды, сказал парламентарий.

Погорельцы плачут, получая новые дома

"Когда погорельцы говорили, что как раз приватизированное жилье сгорело, чиновники только разводили руками, и закон, к сожалению, действительно на их стороне", - отметил депутат.

По мнению эсеров, люди, потерявшие в результате несчастий свои дома, не должны сталкиваться с бюрократическими преградами при оформлении нового жилья в собственность.

Предлагаемые эсерами изменения вносятся в статью 11 закона "О приватизации жилищного фонда в РФ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала