Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж принял заявление о банкротстве застройщика "Жилищный капитал"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "СУ-155 Капитал" (входит в ГК "СУ-155") о признании несостоятельным крупного застройщика ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Дата рассмотрения обоснованности заявления о банкротстве судом пока не назначена.

МОСКВА, 14 января - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "СУ-155 Капитал" (входит в ГК "СУ-155") о признании несостоятельным крупного застройщика ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Дата рассмотрения обоснованности заявления о банкротстве судом пока не назначена.

Столичный арбитраж в феврале 2010 года решил взыскать с "Жилищного капитала" по иску "СУ-155 Капитал" 117 миллионов рублей, это решение вступило в силу после прохождения апелляционной инстанции в мае того же года. Ответчик сначала обжаловал его в кассационном порядке, но потом отозвал свою жалобу.

Группа "Жилищный капитал" сообщила в октябре 2010 года, что банк ВТБ открыл ей кредитную линию на 600 миллионов рублей сроком на три года.

В сообщении группы говорилось, что первый транш выделенных средств она направила на реализацию проекта второй очереди жилого комплекса эконом-класса "Гусарская баллада", расположенного в Одинцовском районе Московской области.

"Жилищный капитал" тогда заявил, что до 2014 года он собирается построить четыре очереди проекта - 27 домов площадью свыше 550 тысяч квадратных метров. Общая же площадь "Гусарской баллады" превысит 1 миллионов квадратных метров.

Предполагается, что проект будет реализован в восемь очередей.

СМИ весной 2010 года сообщали, что ГК "Жилищный капитал" перечислила Фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонду РЖС) рекордные с момента начала финансового кризиса 945 миллионов рублей за выигранный на аукционе в феврале земельный участок, в то же время счета группы арестованы судом по иску ГК СУ-155, требующей вернуть долг в 117 миллионов рублей.

"В конце 2009 года ООО "СУ-155 Капитал" продало ГК "Жилищный капитал"
вексели на общую сумму 117 миллионов рублей. "Жилищный капитал"
полученные вексели не оплатил... 21 октября 2010 года определением Арбитражного суда Москвы было утверждено мировое соглашение, согласно которому был установлен срок оплаты. Однако к установленному сроку "Жилищный капитал" погасил только 10 миллионов рублей", - сказала РИА Новости представитель пресс-службы "СУ-155", обосновав обращение компании в арбитраж с требованием о признании "Жилищного капитала" банкротом.

Комментарием застройщика "Жилищный капитал" РИА Новости пока не располагает.

Группа компаний "Жилищный капитал" создана в 1997 году и объединяет шесть компаний - ООО "Торговый дом недвижимости "Жилищный капитал" (предоставляет риэлтерские услуги), ООО "Управляющая компания "ЖК-Сервис" (осуществляет работы по дизайну, отделке и ремонту квартир и офисов, согласованию и регистрации перепланировок помещений), ООО "ЖК-Эксплуатация" (оказывает услуги по комплексному управлению объектами недвижимости), ООО "ЖК-ПОДРЯД" (выполняет подрядные работы) и ООО "ЖК-ФИНАНС" (осуществляет привлечение заемных средств). Портфель проектов - около 500 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку