Рейтинг@Mail.ru
Воронеж получит на благоустройство дворов жилых домов рекордные 700 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронеж получит на благоустройство дворов жилых домов рекордные 700 млн руб

Читать в
Воронеж получит в год своего 425-летия на благоустройство дворовых территорий и восстановление там детских и спортивных площадок рекордную сумму - порядка 700 миллионов рублей, сообщает в пятницу пресс-служба администрации города.

ВОРОНЕЖ, 14 января - РИА Новости. Воронеж получит в год своего 425-летия на благоустройство дворовых территорий и восстановление там детских и спортивных площадок рекордную сумму - порядка 700 миллионов рублей, сообщает в пятницу пресс-служба администрации города.

"Никогда раньше мы не могли рассчитывать на подобные суммы. Сейчас, благодаря поддержке губернатора Алексея Гордеева, это стало возможным", - цитирует пресс-служба слова мэра Воронежа Сергея Колиуха.

Средства на благоустройство дворовых территорий, помимо городской казны, также поступят из областного и федерального бюджетов.

Работы, по словам представителя пресс-службы, начнутся весной. К сентябрю, когда город будет отмечать 425-летие, все дворы должны быть отремонтированы.

Дворы воронежских домов (за исключением новостроек) не ремонтировались с начала 90-х. В то время в каждом из них были детские площадки. К середине 2000-х от площадок почти ничего не осталось. На месте некоторых стоят гаражи, жилые дома.

Новые скамейки, песочницы, качели и горки начали ставить усилиями отдельных депутатов городской думы несколько лет назад. Но это были единичные случаи.

Массовые работы по восстановлению спортивных площадок в Воронеже уже начались. По информации пресс-службы, в текущем году в школах и дворах города залиты 130 катков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала