Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край выделит 7 млрд руб на жилищную программу в 2011-2015 г

Правительство Хабаровского края утвердило краевую целевую программу "Жилище" на 2011-2015 годы и в течение пяти лет выделит на нее более 6,8 миллиарда рублей, сообщает сайт пресс-центра правительства Хабаровского края в пятницу.

ХАБАРОВСК, 14 января - РИА Новости, Лариса Докучаева. Правительство Хабаровского края утвердило краевую целевую программу "Жилище" на 2011-2015 годы и в течение пяти лет выделит на нее более 6,8 миллиарда рублей, сообщает сайт пресс-центра правительства Хабаровского края в пятницу.

В 2007-2010 годах на предыдущую программу "Жилище" было потрачено 859,1 миллиона рублей, из которых 570,9 миллиона рублей - средства краевого бюджета.

"Более 23% семей к 2015 году смогут с помощью собственных и заемных средств приобрести жилье, соответствующее стандартам. Количество молодых семей, улучшивших жилищные условия при поддержке бюджета, к 2015 году должно достигнуть 3 тысяч", - сообщает сайт.

При реализации программы предполагается привлечь средства краевого и местных бюджетов, а также субсидии из федерального бюджета и внебюджетные источники финансирования.

В сообщении говорится, что за время действия предыдущей программы "Жилище" на 2007-2010 годы, принятой в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в крае построено 12 молодежных жилищных комплексов, благодаря чему более 1,5 тысяч молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Как сообщает сайт, согласно новой программе, к 2015 году в регионе будет ежегодно вводится 440 тысяч квадратных метров жилья. Обеспеченность населения края жильем составит 22,2 квадратных метра на человека. Доля квартир эконом-класса в общем объеме возводимого жилья к этому времени возрастет до 45%.

Сайт сообщает, что на 1 января 2010 года более 16 тысяч семей в крае нуждаются в улучшении жилищных условий. Более 661 тысячи квадратных метров жилья или 2,3% от всего жилого фонда края является ветхим и аварийным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы