Рейтинг@Mail.ru
Иск Росимущества не влияет на законность владения "Интеко" земли в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск Росимущества не влияет на законность владения "Интеко" земли в Москве

Читать в
Иск о незаконности действий по постановке земельного участка, принадлежащего на праве собственности ТД "Сетуньская", акционером которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина, не влияет на законность прав дирекции на эту землю, говорится в сообщении "Интеко" со ссылкой на юриста компании.
МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Иск о незаконности действий по постановке земельного участка, принадлежащего на праве собственности ТД "Сетуньская", акционером которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина, не влияет на законность прав дирекции на эту землю, говорится в сообщении "Интеко" со ссылкой на юриста компании.

Иск Росимущества к ЗАО "ТД "Сетуньская" был подан в связи с тем, что участок площадью 24,4 гектара, по мнению истца, относится к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств.

ЗАО "Интеко" 17 сентября заявило о безосновательности претензий Росимущества относительно этого участка. Как пояснила компания в пресс-релизе, ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" владеет участком 24,4 гектара, который "зарегистрирован и имеет конкретный кадастровый номер". При этом в своем иске Росимущество указало точно такой же номер участка, однако совершенно другой площади, не проводя при этом ни его описания, ни конкретных границ, сообщила компания. В пресс-релизе подчеркивалось, что в едином реестре прав также не зарегистрировано никаких участков в этом районе площадью 16,387 гектара.

По данным "Интеко", "территории, принадлежащие в настоящее время ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", не могли входить в резервируемые земли, так как они еще до издания данного указа были в частной собственности АОЗТ "Матвеевское", у которого в 2003 году данные земли и приобрела компания Елены Батуриной".

В среду Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску Росимущества к ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" об истребовании у компании участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара, тем самым удовлетворив ходатайство истца. Представитель Росимущества заявил, что ведомство обжалует в арбитраже Москвы действия Росреестра по постановке на кадастровый учет земель площадью 24 гектара, в границах которых расположены спорные участки. Рассмотрение дела назначено на 25 января.

"Мы владеем участком земли на западе Москвы на законных основаниях. Оспаривать постановку участка на кадастровый учет при отсутствии оспоренного зарегистрированного права собственности на данный участок бессмысленно, а заявленный иск к Росреестру никак не может повлечь за собой прекращение прав собственности дирекции", - приводятся в пресс-релизе "Интеко" слова юриста компании.

Он добавляет, что исковые требования Росимущества к ТД "Сетуньская" до сих пор не уточнены и "истец не может пояснить суду ни адресных ориентиров требуемых земель, ни их границ".

"Возможно, действия Росимущества направлены на умышленное затягивание процесса", - подчеркивается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала