Рейтинг@Mail.ru
Путин распорядился выделить на реконструкцию телебашни Шухова 135 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин распорядился выделить на реконструкцию телебашни Шухова 135 млн руб

Читать в
Председатель правительства РФ Владимир Путин распорядился выделить из федерального бюджета до 135 миллионов рублей в 2011 - 2013 годах на проектирование и реконструкцию знаменитой радиобашни Шухова, расположенную в Москве на улице Шаболовка; соответствующий документ размещен в среду в базе документов кабинета министров.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Председатель правительства РФ Владимир Путин распорядился выделить из федерального бюджета до 135 миллионов рублей в 2011 - 2013 годах на проектирование и реконструкцию знаменитой радиобашни Шухова, расположенную в Москве на улице Шаболовка; соответствующий документ размещен в среду в базе документов кабинета министров.

Архитектор Норман Фостер требует спасти Шуховскую башню в Москве

Согласно документу, госзаказчиком является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, застройщиком является ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

В 2011 на реконструкцию радиобашни будет направлено до 10,5 миллиона рублей, в 2012 - до 69,18 миллиона рублей, в 2013 - 55,32 миллиона рублей. Весь объем затрат на проектирование и реконструкцию объекта будет покрыт из федерального бюджета.

Башню Мира полностью демонтировали в Петербурге

В марте 2009 года на встрече с премьер-министром РФ глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявлял, что его ведомство займется восстановлением Шуховской башни.

В марте 2010 года известный британский архитектор Норман Фостер написал открытое письмо с требованием реставрировать Шуховскую башню. В тексте письма Фостера говорилось, что башня Шухова "находится в запустении и разрушается". Он отмечал, что более поздние изменения башни необходимо ликвидировать и восстановить объект в его первоначальном состоянии.

"Колонну Макаревича" снесли в Новгороде

Комментируя письмо Фостера вице- президент фонда башни Шухова Сергей Арсеньев, подчеркивал, что башня находится в критическом состоянии, и еще год назад Минкомсвязи обещало заняться восстановлением этого памятника архитектуры. Он добавил, что письма с просьбами обратить внимание на Шуховскую башню также направляли директор Института архитектуры Парижа Бертран Лемуан, декан Римского университета La Sapienza, профессор Лучио Карбонара, а также директор Института строительной истории и охраны памятников архитектуры при Университете Инсбрука, профессор Райнер Грефе.

Шуховская башня построена в 1919-1922 годах в Москве на улице Шаболовка. Автором проекта и руководителем строительства радиобашни был инженер-конструктор, архитектор, изобретатель и ученый Владимир Шухов. Башня получила признание как одно из самых красивых и выдающихся достижений инженерной мысли в мире. С 1938 года используется для трансляции телепередач. Долгие годы изображение Шуховской башни являлось эмблемой советского телевидения и заставкой многих телепередач, включая знаменитый "Голубой огонек".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала