Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы намерены демонтировать 1,3 тыс незаконных киосков в городе - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены демонтировать 1,3 тыс незаконных киосков в городе

Читать в
Порядка 1,3 тысячи объектов мелкорозничной торговли, расположенных на территории Москвы, подлежат ликвидации, заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Порядка 1,3 тысячи объектов мелкорозничной торговли, расположенных на территории Москвы, подлежат ликвидации, заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

В документах программы размещения палаток в Москве нашли нарушения

После того как столичный градоначальник раскритиковал организацию мелкорозничной торговли, побывав у станции метро "Улица 1905 года", где было засилье торговых ларьков, в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешают движению транспорта и пешеходов. Мэр поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Сейчас в Москве разрабатывается новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли, ее планируется подготовить к маю 2011 года, а сейчас на уровне префектур уже разработаны временные схемы установки торговых палаток, по ним уже объявлены конкурсы.

2,5 тыс торговых палаток вблизи дорог в Москве установлены незаконно

"В ноябре-декабре мы проводили серьезную ревизию, проверки размещения объектов мелкорозничной торговли. По итогам мы получили множество обращений граждан. Действительно, речь идет о серьезных нарушениях санитарных норм, незаконных подключениях к электрическим схемам, нарушениях трудовых прав, и у многих торговых объектов совершенно убогий внешний вид. По итогам ревизии выявлено 1,3 тысячи объектов, которые подлежат ликвидации", - сообщил Собянин на оперативном совещании в столичной мэрии.

По его словам, в настоящее время 847 таких объектов уже вывезены с территории размещения, еще по 500-м проводятся "соответствующие процедуры".

Сносить ларьки можно только после расторжения договоров на аренду

Мэр Москвы отметил, что власти города утвердили временную схему размещения объектов мелкорозничной торговли на первое полугодие 2011 года.

"Так как с 1 января все сроки размещения таких объектов закончены", - пояснил столичный градоначальник.

Он уточнил, что временная схема предусматривает уменьшение количества палаток и ларьков на территории столицы на 15%.

"Ранее выдавалось 4,7 тысячи разрешений, в новой схеме их предусматривается около 4 тысяч", - подчеркнул Собянин.

Он добавил, что впредь палатки и ларьки не будут размещать ближе десяти метров от остановок общественного транспорта и пяти метров - от пешеходных переходов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала