Рейтинг@Mail.ru
Расселение жильцов из общежитий и сейсмоопасных домов началось на Камчатке - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расселение жильцов из общежитий и сейсмоопасных домов началось на Камчатке

Читать в
Переселение жителей первых пяти общежитий Петропавловска-Камчатского и расселение многоквартирных домов, относящихся к категории сейсмоопасных, начинается в среду на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 января - РИА Новости. Переселение жителей первых пяти общежитий Петропавловска-Камчатского и расселение многоквартирных домов, относящихся к категории сейсмоопасных, начинается в среду на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

Здания-ковчеги могут начать строить на случай природных катастроф

"Квартиры в новых домах на улицах Даурской, Ларина и Космическом проезде уже получили около 400 человек - более 220 жителей общежитий и около 180 жителей домов, сейсмоусиление или реконструкция которых были признаны нецелесообразными", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в среду начата выдача ключей от нового жилья.

Путин критикует Камчатку за неосвоение средств на сейсмоустойчивое жилье

"Такого массового переселения на Камчатке не было с 80-х годов прошлого века", - отметил представитель краевого правительства.

Расселение общежитий проводится в Камчатском крае по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина, данного по результатам рабочей поездки на Камчатку в прошлом году.

Путин потребовал от камчатского губернатора расселить "трущобы"

"Изначально планировалось до конца января 2011 года переселить граждан только из двух общежитий, но по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого в краевом бюджете были изысканы средства для расселения пяти общежитий. Всего планируется расселить порядка 15 общежитий, здания которых не подлежат сейсмоусилению или капитальному ремонту", - сказал собеседник агентства.

Расселение жильцов домов, сейсмоусиление которых признано экономически нецелесообразным, проводится в рамках целевой программы по повышению сейсмоустойчивости жилья и социальных объектов. В рамках этой программы в 2010 году началось строительство первого большого микрорайона в Петропавловске. Он должен быть сдан в эксплуатацию осенью 2011 года. Кроме того, в активную фазу перешли работы по сейсмоусилению 40 жилых домов и ряда социальных объектов: детских садов, поликлиник, школ. Всего в 2011 году в рамках программы по сейсмоусилению планируется расселить в новые квартиры почти 1 тысячу человек. Региону на эти цели из федерального бюджета выделено около 4 миллиардов рублей. Строительство зданий ведется Спецстроем России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала