Рейтинг@Mail.ru
Компания Батуриной потребовала в суде от мэрии Москвы более 291 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Батуриной потребовала в суде от мэрии Москвы более 291 млн рублей

Читать в
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска строительной компании ЗАО "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к правительству Москвы о взыскании в общей сложности 291,473 миллиона рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 11 января - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска строительной компании ЗАО "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к правительству Москвы о взыскании в общей сложности 291,473 миллиона рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Он уточнил, что оба иска поступили в суд 30 декабря, даты их рассмотрения пока не определены.

По первому иску - о взыскании 161,113 миллиона рублей - соответчиком наряду с мэрией выступает департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы, по второму - на 130,36 миллиона рублей - соответчиками заявлены ДЭПР и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе "Интеко", первый из исков был подан с целью взыскания фактически понесенных компанией затрат при выполнении работ по проектированию и строительству "под ключ" детского сада в Поповом проезде, где также располагается жилой комплекс группы Arco di Sole.

Собеседник агентства пояснил, что детсад строился в соответствии с инвестиционным контрактом между "Интеко" и правительством Москвы.

"Инвестором полностью выполнены все обязательства", - подчеркнул он.

С помощью второго искового заявления, отметили в пресс-службе "Интеко", компания хочет компенсировать фактически понесенные затраты на реализацию инвестиционного контракта с правительством столицы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе, право на реализацию которого группа приобрела по результатам открытого аукциона.

Ранее в компании заявляли, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта, и в результате инвестконтракт по соглашению сторон был расторгнут.

Сотрудник пресс-службы "Интеко" обратил внимание на то, что расходы девелопера в обоих случаях уже были проверены городским контрольно-ревизионным управлением, но еще не компенсированы.

"Подача компанией данных исков обусловлена тем, что в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение", - указал он.

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риэлтерский бизнес.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала