Рейтинг@Mail.ru
Производство по иску Capital Group к Эгераату о защите репутации прекращено - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по иску Capital Group к Эгераату о защите репутации прекращено

Читать в
Арбитражный суд Москвы во вторник прекратил производство по иску крупной девелоперской компании Capital Group бизнесмена Владислава Доронина к известному голландскому архитектору Эрику ван Эгераату о защите деловой репутации, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 11 января - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы во вторник прекратил производство по иску крупной девелоперской компании Capital Group бизнесмена Владислава Доронина к известному голландскому архитектору Эрику ван Эгераату о защите деловой репутации, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд прекратил производство по делу в связи с тем, что стороны заключили мировое соглашение.
Как пояснили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в Capital Group, истец требовал опровергнуть информацию, распространенную голландским архитектором, не выдвигая при этом никаких денежных требований.

"Причиной обращения в суд стало интервью Эрика ван Эгераата, в котором он нелестно высказался о техническом качестве исполнения нашего комплекса "Город Столиц" в Москва-Сити", - сообщила ранее РАПСИ руководитель службы по связям с общественностью Capital Group Динара Лизунова.

Она уточнила, что претензии относятся к фрагменту интервью, которое архитектор дал агентству "Интерфакс":

"Сейчас предпочитают строить тонкие стены, тонкие оконные конструкции, к которым если прислониться, можно вывалиться наружу... Видели как, например, мой проект реализован в "Сити"? (Речь идет о проекте компании Capital Group "Город Столиц" в деловом центре "Москва-Сити" - ИФ). Это как раз тот случай, когда можно вывалиться из окна, надавив на него покрепче".
"Интерфакс" был привлечен к процессу в качестве соответчика.

Лизунова отметила также, что Capital Group пыталась урегулировать спор во внесудебном порядке (открытое письмо компании опубликовано на ее сайте), но, не добившись опровержения, обратилась в суд.

В ноябре агентство People2People Communications распространило заявление архитектора, что он намерен отозвать высказывание из интервью агентству "Интерфакс".

Как подчеркивается в заявлении Эгераата, перевод его высказывания на русский язык был "не совсем точным".

"Комментарий изначально не имел тот смысл, который он приобрел на русском языке. В этой связи Эрик Ван Эгераат отзывает указанное высказывание. Стороны будут считать спор исчерпанным после публикации данного опровержения", - констатируется в сообщении.

Впервые конфликт между Capital Group и ван Эгераатом возник в 2007 году. Архитектор, недовольный тем, что его проект комплекса "Город Столиц" в ММДЦ "Москва-Сити" был отдан на переработку другому архитектору без согласия автора, а также несанкционированным использованием своих рисунков и чертежей в рекламе этого комплекса, подал иск в Стокгольмский арбитраж. Суд в марте 2008 года обязал Capital Group заплатить ван Эгераату 12,5 миллиона рублей в качестве компенсации.

В октябре 2008 года ван Эгераат также выиграл в суде спор по аналогичному делу по проекту коттеджного поселка Barvikha Hills в подмосковной Барвихе (сумма компенсации - 1 миллион долларов).

Общая сумма денежных требований со стороны ван Эгераата составляла около 4,3 миллиона долларов, однако в сентябре 2009 года Capital Group и ван Эгераат заключили мировое соглашение. Договор предусматривал, что девелоперская компания выплатит меньшую по размерам сумму в рассрочку на полгода.

В России ван Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.

Холдинг Capital Group работает в России с 1991 года. В проектном портфеле компании 70 объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. Площадь реализованных проектов холдинга достигает порядка 1,5 миллиона квадратных метров. Компанией владеют Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те, каждому из которых принадлежит по 33,3% девелопера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала