Рейтинг@Mail.ru
Москва к 1 апреля подготовит программу модернизации городских парков - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва к 1 апреля подготовит программу модернизации городских парков

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить и до 1 апреля представить на рассмотрение программу модернизации и развития городских парков, которая позволит сформировать в Москве современную и общедоступную индустрию отдыха, сообщили журналистам в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить и до 1 апреля представить на рассмотрение программу модернизации и развития городских парков, которая позволит сформировать в Москве современную и общедоступную индустрию отдыха, сообщили журналистам в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Столичный градоначальник провел в субботу совещание, посвященное развитию индустрии отдыха и выполнению данных им ранее поручений по разработке первоочередных мер и концептуальных подходов в отношении развития инфраструктур парков, скверов и других мест массового отдыха москвичей и гостей столицы.

В частности, отметили в пресс-службе, столичный мэр обсудил перспективы реализации первоочередных мероприятий по организации отдыха в весенне-летний период 2011 года, а также дал поручения внести предложения до 1 апреля по организации зимнего отдыха 2011-2012 годов с учетом опыта и проблем его проведения в этом году.

На совещании Собянин отметил, что в последние годы активно развивается коммерческая индустрия отдыха и развлечений. При этом, считает мэр, развитие бизнеса не должно снимать с городских властей ответственности за создание базовых условий для здорового и активного отдыха москвичей.

Как сообщили в пресс-службе, этой зимой в городе количество объектов зимнего отдыха увеличилось в 2,2 раза. Так, горок насчитывается 1044 - дополнительно после поручения мэра возвели 626; катков - 1,4 тысяч (дополнительно залили 579 катков); лыжных трасс - 766 (дополнительно проложено 503 трассы).

Кроме этого, приобретены тепловые пушки, снегокаты, малая уборочная техника, станки для заточки коньков, мини-тракторы для заливки катков. Предусмотрены и проводятся дополнительные меры обеспечения безопасности объектов. При этом многие объекты - многофункциональные, всесезонные, их можно будет использоваться в следующие зимы. Во время зимнего отдыха детей и подростков в дни школьных каникул функционирует 714 спортивных объектов на территориях образовательных учреждений.

Оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 156 катков и хоккейных коробок; 176 лыжных трасс; 95 заливных горок; 107 стадионов для зимнего футбола, школ и детских парков. Для пунктов проката спортинвентаря, которые в дни школьных каникул работают бесплатно, приобретено и поставлено более 8,2 тысячи коньков для фигурного катания и столько же хоккейных коньков, почти 9,5 тысячи лыжных ботинок, столько же лыж и палок к ним, 16 тысяч клюшек для игры в хоккей и многое другое.

"По окончании каникул планируется открыть пункты проката спортивного инвентаря на платной основе с учетом предоставления льгот для детей и жителей отдельных социальных категорий", - сообщили в пресс-службе. Если в прошлом учебном году пропускная способность зимних спортивных объектов составляла 1,6 миллиона посещений в месяц, то в этом уже почти 3,5 миллиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала