Рейтинг@Mail.ru
Схема размещения ларьков и палаток в Москве появится в марте 2011 года - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Схема размещения ларьков и палаток в Москве появится в марте 2011 года

Читать в
Власти Москвы намерены к марту подготовить схемы размещения объектов мелкорозничной торговли для всех районов столицы, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.
МОСКВА, 31 декабря - РИА Новости. Власти Москвы намерены к марту подготовить схемы размещения объектов мелкорозничной торговли для всех районов столицы, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию торговли у метро, побывав у станции метро "Улица 1905 года", где было засилье торговых ларьков, в столице началась оптимизация торговых палаток, которые мешают движению транспорта и пешеходов.

Мэр поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Сейчас в Москве разрабатывается новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли.

"Мы полагаем, что в марте в управах районов будут показаны уже готовые варианты (схем размещения объектов мелкорозничной торговли). Жители могут придти в управу, посмотреть схемы, внести предложения", - рассказал собеседник агентства.

Между тем, по его словам, в настоящее время работа по подготовке схем идет в напряженном режиме, до мая нужно многое сделать.

"И сейчас мы предварительно рассмотрели предложения по 48 районам совместно с представителями управ, префектурами, Москомархитектурой и, что очень важно, с представителями муниципальных образований, депутатами муниципальных собраний", - отметил Орлов.

Он подчеркнул, что вопрос размещения нестационарной сети, в первую очередь, это вопрос местного уровня.

"Любой (москвич) может выразить свое мнение по этому поводу, обратившись в муниципалитет, можно написать нам в департамент. Такие обращения приходят - их тысячи, при этом больше индивидуальных просьб, чем коллективных", - отметил Орлов.

По его словам, основная масса обратившихся поддерживает работу по наведению порядка в этой сфере.

"Среди обращений, связанных с работой конкретных объектов, немного больше тех, кто просит убрать. Особенно если это точка по продаже пива и слабоалкогольных коктейлей. Конечно, такие места вызывают негативные отклики жителей - это место создает неприятную среду, негативно влияет на молодежь", - уточнил глава департамента.

Он добавил, что также будут проведены общественные слушания с участием жителей.

Полный текст интервью читайте на сайте www.rian.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала