Рейтинг@Mail.ru
Более 300 сирот в Подмосковье получат новые квартиры до конца года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 300 сирот в Подмосковье получат новые квартиры до конца года

Читать в
Более 300 подмосковных сирот получат ключи от своих новых квартир, которые им предоставили за счет средств регионального бюджета, до конца 2010 года, сообщил РИА Новости в среду сотрудник министерства образования Московской области.
МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Более 300 подмосковных сирот получат ключи от своих новых квартир, которые им предоставили за счет средств регионального бюджета, до конца 2010 года, сообщил РИА Новости в среду сотрудник министерства образования Московской области.

Ранее министр образования региона Лидия Антонова заявляла, что дети-сироты в возрасте от 12 до 23 лет обеспечиваются квартирой по месту жительства, если они не имеют закрепленного за ними жилого помещения. Жилье предоставляется сиротам после окончания пребывания в образовательном учреждении, приемных семьях, детских домах.

"В этом году 316 выпускников учебных учреждений для детей-сирот, не обеспеченных жильем, получат квартиры", - заявил собеседник агентства.

По его словам, 312 квартир были куплены за счет средств бюджета Подмосковья, а четыре - за счет муниципальных образований.

"Уже почти все получили квартиры и живут в них, завтра вручаются одни из последних ключей от квартир в Орехово-Зуево", - уточнил сотрудник министерства.

В 2009 году бесплатное жилье получили около 400 выпускников подмосковных детских домов, на это потрачено более 635 миллионов рублей. В 2008 году подмосковный бюджет потратил на эти цели 779 миллионов рублей, жилье получили 343 человека.

В марте 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству внести изменения в законодательство, касающееся сохранности жилья детей-сирот. Причиной этого стало то, что многие дети-сироты остаются без жилья по самым разным причинам, начиная от недостаточности финансирования и заканчивая утратой жилья из-за неуплаты коммунальных платежей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала