Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд зарегистрировал очередной иск о банкротстве "дочки" Mirax Group

ООО "АОФ Групп" подало в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ЗАО "Миракс-сити" (входит в Mirax Group), заказчика строительства башни "Федерация", сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости, Дмитрий Щитов. ООО "АОФ Групп" подало в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ЗАО "Миракс-сити" (входит в Mirax Group), заказчика строительства башни "Федерация", сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Суд 22 декабря оставил без рассмотрения заявление ООО "Профстрой" о банкротстве ЗАО "Миракс-сити". На заседании суда сообщалось, что "Миракс-Сити" полностью погасил долг в размере 20,4 миллиона рублей, в связи с чем "Профстрой" отказался от своих требований.

Кроме того, в декабре суд оставил без рассмотрения заявления ООО "Элбани Дор Системс", ЗАО "СтройМонтажУправление 321" и ООО "Беон" о признании банкротом "Миракс-Сити". Кредиторы в суд не явились. Должник сообщил, что задолженность перед ними полностью погашена, и представил соответствующие доказательства. На этом основании суд отказал заявителям во введении наблюдения в отношении "Миракс-Сити".

В производстве московского арбитража также находятся заявления о несостоятельности "Миракс-сити", поданные ЗАО "Техника и технология театра", ООО "Арстек Инжиниринг" и ФГУП "Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения" (ФГУП ГСПИ РТВ).

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов - на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов - на кредиты банков под залог недвижимости. Портфель проектов корпорации в свою очередь равен 8,8 миллиона квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд