Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Москапстрой" подал встречный иск к структуре Исмаилова из-за земли под ЧТК

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск крупной строительной компании ОАО "Москапстрой" к ООО "КБФ АСТ", структуре бизнесмена Тельмана Исмаилова и одному из крупнейших арендаторов бывшего Черкизовского рынка, о признании недействительным в силу ничтожности договора на выплату денежной компенсации за изъятый под строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) земельный участок, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск крупной строительной компании ОАО "Москапстрой" к ООО "КБФ АСТ", структуре бизнесмена Тельмана Исмаилова и одному из крупнейших арендаторов бывшего Черкизовского рынка, о признании недействительным в силу ничтожности договора на выплату денежной компенсации за изъятый под строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) земельный участок, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Заявление поступило в суд 27 декабря, дата его рассмотрения еще не назначена.
Столичный арбитраж в настоящее время рассматривает иск ООО "КБФ АСТ" к ОАО "Москапстрой" о взыскании 877,937 миллиона рублей компенсации за изъятую землю.

В ноябре 2008 года истец и ответчик заключили договор, по которому ООО "КБФ АСТ" уступало строительной компании свои земельные участки, попадающие в зону строительства ЧТК, а "Москапстрой" в свою очередь должен был выплатить денежную компенсацию. Поскольку строители свои обязательства не исполнили, ООО "КБФ АСТ" обратилось в суд.

Представитель департамента земельных ресурсов Москвы заявил в суде, что имеется решение суда, вступившее в законную силу в отношении одного из участков, по которому "КБФ АСТ" должен освободить земельный участок путем сноса строений без компенсационных выплат.

Однако истец заявил, что задержка в освобождении участка как раз связана с тем, что не получена компенсация за снесенные на участке здания.

Ответчик просил привлечь к участию в деле правительство Москвы, заявляя, что действовал по поручению и в интересах города.

Арбитражный суд Москвы в марте 2010 года удовлетворил иск Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) об освобождении земельного участка в 12 гектаров от возведенных на нем одно-, двух- и трехэтажных металлических строений рынка. Суд апелляционной инстанции в июне оставил это решение без изменения, после чего оно вступило в законную силу.

ОАО "Москапстрой" - одна из крупнейших в Москве строительных компаний. При участии "Москапстроя" в столице построено 80 миллионов квадратных метров жилых домов (примерно 40 тысяч квартир ежегодно), 175 больничных корпусов, 310 поликлиник, 720 школ, 1,25 тысячи детских садов, 810 магазинов, кафе, ресторанов, тысячи километров городских подземных коммуникаций и дорог, крупные автомагистрали, мосты и развязки, а также многие крупные объекты. Кроме того, в числе объектов компании - гостиница "Россия", Театр зверей имени Дурова, Детский музыкальный театр, Дворец молодежи, универмаг "Московский", центр "Микрохирургия глаза", памятник Победы на Поклонной горе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей