Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С незаконно построившей здание в парке Москвы фирмы взыскали 300 млн рублей

Суд взыскал более 300 миллионов рублей с московской фирмы, причинившей ущеб "Природно-историческому парку "Москворецкий", сообщает Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 28 декабря - РИА Новости. Суд взыскал более 300 миллионов рублей с московской фирмы, причинившей ущеб "Природно-историческому парку "Москворецкий", сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, фирма "Интэс" с 2002 по 2004 год в нарушение законодательства построила трехэтажное здание на московской улице Большой Филевской, а также одноэтажную пристройку около другого здания.

"В результате закладки фундаментов указанных зданий на особо охраняемой природной территории уничтожен плодородный почвенный покров на площади 576,2 квадратного метра. Общая сумма вреда, причиненного окружающей природной среде, составила более 306 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурор направил в Пресненский районный суд города Москвы исковое заявление о взыскании с "Интэс" в бюджет города Москвы указанной суммы. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Кассационная инстанция оставила жалобу ответчика без удовлетворения, и решение суда вступило в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы