Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин сомневается в первоочередности финансироватния строительства ЧТК

Власти Москвы сомневаются в необходимости финансировать строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в качестве первоочередного объекта, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Власти Москвы сомневаются в необходимости финансировать строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в качестве первоочередного объекта, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

Перечень первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации в Москве предполагает затраты в сумме более 200 миллиардов рублей. В адресной инвестпрограмме Москвы на 2011 год предусмотрено 20,895 миллиарда рублей на работы по прокладке ЧТК на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. При этом ранее Собянин заявил, что власти Москвы намерены оценить целесообразность затрат на строительство Четвертого кольца. Мэр отметил, что стоимость одного километра строительства этой дороги из-за большого объема сноса составляет 7 миллиардов рублей, а весь проект оценивается в 0,5 триллиона рублей.

Планировалось, что Четвертое кольцо разгрузит транспортные магистрали столицы, в том числе МКАД и Третье транспортное кольцо.

"В целом, по всем стройкам у нас есть понимание, в какие сроки, какие необходимы объемы для их достройки. Единственный вопрос, который остается открытым, это Четвертое транспортное кольцо. У нас есть сомнения в необходимости его первоочередного финансирования", - сказал Собянин на совещании по вопросам транспорта и связи.


Он добавил, что планирует со специалистами Минтранса "до конца отработать эту ситуацию и принять окончательное решение, по крайней мере, на ближайшие год-два".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку