Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из участков в Ленобласти для офиса "Газпром нефти" интересен - Миллер

Как минимум один из участков, предложенных Ленинградской областью для строительства штаб-квартиры "Газпром нефти" вместо возведения в Санкт-Петербурге комплекса "Охта-центр", представляет интерес, сообщил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Как минимум один из участков, предложенных Ленинградской областью для строительства штаб-квартиры "Газпром нефти" вместо возведения в Санкт-Петербурге комплекса "Охта-центр", представляет интерес, сообщил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"В конце прошлой недели Ленинградская область представила ситуационные планы по четырем вариантам размещения штаб-квартиры "Газпром нефти". Можно сказать, что как минимум один из вариантов представляет интерес", - сказал он.

Администрация Ленинградской области в пятницу представила ОАО "Газпром нефть" ситуационный план размещения офисно-делового центра в четырех вариантах. Площадь каждого из предложенных участков в Ленинградской области составляет от 30 до 50 Га. В предложении описаны точные границы участков, статус территорий, представлена информация по инженерной и транспортной инфраструктуре.

На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на встрече с Миллером предложил разместить штаб-квартиру "Газпром нефти" на территории области. Сердюков отметил активно развивающееся сотрудничество с нефтяным подразделением "Газпрома", в том числе по расширению сети АЗС - необходимые земельные участки на территории Ленинградской области для строительства заправок, по его словам, уже выделены. В частности, в качестве вариантов размещения назывались районы Демидовской усадьбы, Вантового моста и Кудрово (рядом с КАД), Новое Девяткино.

При этом в рамках своих полномочий область готова предоставить особые условия работы ОАО "Газпром нефть" в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области.

Две недели назад губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с "Газпромом" приняли окончательное решение о переносе места строительства вызвавшего в городе ожесточенные споры высотного комплекса "Охта центр", в котором предполагалось расположить штаб-квартиру "Газпром нефти". Кроме того, по словам градоначальника, отменено постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве на Охтинском мысу, где предполагалось возвести этот центр, доминантой которого должен был стать 400-метровый небоскреб.

При этом глава "Газпрома" сказал, что проект "Охта-центр" на Охтинском мысу уже не будет реализован в Санкт-Петербурге, "Газпром" также получил предложения построить такой центр в Омске, Владивостоке и Ереване.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце