Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова выделять на строительство метро дополнительные ресурсы - мэр

Московские власти готовы выделять на строительство метро дополнительные ресурсы и привлекать для этого частные инвестиции, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Московские власти готовы выделять на строительство метро дополнительные ресурсы и привлекать для этого частные инвестиции, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее Собянин призвал ускорить темпы строительства станций подземки и поставил задачу построить более 50 километров линий метро в Москве к 2015 году. Он сообщил также, что до 2020 года в Москве планируется построить более 120 километров линий метрополитена.

"Мы приступили к разработке технического задания на проектирование новых линий метро. На этот год выделено около 50 миллиардов рублей. Если потребуется, в дальнейшем будем изыскивать и дополнительные ресурсы, в том числе коммерческие и частные инвестиции", - отметил Собянин на правительственной комиссии по вопросам транспорта и связи.

Собянин рассказал, что власти города определили примерные объемы ресурсов для обновления общественного транспорта, в том числе метро.

"В настоящее время мы дорабатываем необходимые объемы для инвестирования, в ближайшие две недели эта работа будет закончена, и мы приступим к реализации этих задач", - сказал Собянин.

В целом, по его словам, власти Москвы приступили к реализации плана первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем. Он добавил, что Москва получит "расшивку узких мест", чтобы были созданы выделенные полосы для общественного транспорта. По словам мэра, готовятся технические задания на проектирование пешеходных переходов.

"За два года планируется построить около 100 переходов, что больше, чем за все предыдущие 10 лет", - сказал градоначальник.

Вместе с тем, власти города завершают подготовку технических заданий для проектирования и создания интеллектуальной транспортной системы. По словам мэра, система будет включать в себя такие подсистемы, как "управление движением транспорта в целом" и системы, "которая должна захватить часть вылетных магистралей, которые идут в Московскую область".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%