Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 4% москвичей стоит в очереди на жилье

Почти 4% москвичей в настоящее время стоит на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, рассказал в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Почти 4% москвичей в настоящее время стоит на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, рассказал в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев.

По его словам, число семей, стоящих в очереди на жилье, достигает 122,664 тысячи, что соответствует 396,762 тысячи человек.

До 60% субсидий очередники используют для покупки жилья в Подмосковье

"Это 3,8% населения Москвы, если считать, пока нет официальных данных новой Всероссийской переписи, что в столице живет 10,5 миллиона человек", - сказал Федосеев.

Он подчеркнул, что подобная цифра была в Москве в 1980 году, хотя с этого времени население города увеличилось на 2 миллиона человек.

"А вот по сравнению с 1991 годом очередь в столице формально уменьшилась на 96 тысяч семей", - обратил внимание собеседник агентства, указав, что в реальности "практически все, кто стояли на учете до 1991 года, жилищные условия уже улучшили".

Очередь на получение жилья в Москве сократилась в кризис на 10 тыс семей

Как уточнил глава департамента жилищной политики, сегодня лишь около 10 тысяч московских семей еще с советских времен ждут получения жилья.

"Вся остальная очередь - это уже новая, российская очередь", - отметил он.

По данным Федосеева, в 2010 году очередь на жилье в столице сократилась на 13 тысяч семей, несмотря на то, что новые люди продолжают вставать на учет.

Полностью интервью с Николаем Федосеевым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир