Рейтинг@Mail.ru
Жители Киева вышли на митинг против постройки ТЦ над станцией метро - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Киева вышли на митинг против постройки ТЦ над станцией метро

Читать в
Около 100 жителей Киева вышли на митинг протеста против строительства офисно-торгового центра над станцией метро "Театральная" в центре украинской столицы - участники акции заявляют, что стройка в этом месте может грозить катастрофой, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 25 декабря - РИА Новости, Андрей Лубенский. Около 100 жителей Киева вышли на митинг протеста против строительства офисно-торгового центра над станцией метро "Театральная" в центре украинской столицы - участники акции заявляют, что стройка в этом месте может грозить катастрофой, передает корреспондент РИА Новости.

Участники митинга пришли к стройплощадке на углу улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской и попытались вручить представителям застройщика предписание Главного управления по охране культурного наследия Киевской госгорадминистрации о приостановке работ.

"В предписании содержится требование немедленно приостановить любые строительные работы и предоставить письменные объяснения относительно самовольного строительства на объекте культурного наследия", - сказал РИА Новости один из организаторов митинга, участник движения "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко.

По его словам, стройплощадка была взята в плотное милицейское оцепление.

"Никто из представителей компании-застройщика к нам не вышел. Участники митинга, несмотря на противодействие милиции, отломили табличку с информацией о строительстве и несколько фрагментов забора. Это был символический акт - эти фрагменты мы принесли к мэрии Киева и возложили их на ступени у главного входа - чтобы обратить внимание горожан на тех, кто несет ответственность за происходящее", - сказал Луценко, добавив, что "ответственность лежит, в том числе, и на городских властях".

Другой участник акции Тимур Ибраимов рассказал РИА Новости, что милиция пыталась задержать одного из активистов, но тот успел скрыться, других инцидентов не было.

По его словам, на месте стройплощадки раньше был сквер. Местные жители уже несколько лет выступают против строительства, поскольку оно ведется прямо над станцией метро, а это "может грозить катастрофой". Кроме того, рядом расположено здание Театра русской драмы имени Леси Украинки, по словам активиста, "из-за строительства в здании театра появились трещины".

"Мы намерены продолжать акции протеста и добиваться прекращения строительства", - сказал Луценко, добавив, что "на этом месте должен быть сквер".

РИА Новости пока не располагает комментариями компании-застройщика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала