Рейтинг@Mail.ru
Domina Group ищет соинвесторов для завершения строительства отеля в Томске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Domina Group ищет соинвесторов для завершения строительства отеля в Томске

Читать в
Международный холдинг Dominа Group (Италия) в 2010 году не начал строительство гостиничного комплекса в центре Томска, как планировалось ранее, поскольку ищет соинвесторов для реализации проекта, сообщил РИА Новости первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто.

ТОМСК, 27 декабря - РИА Новости, Сергей Леваненков. Международный холдинг Dominа Group (Италия) в 2010 году не начал строительство гостиничного комплекса в центре Томска, как планировалось ранее, поскольку ищет соинвесторов для реализации проекта, сообщил РИА Новости первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто.

Domina Group планирует построить на площади Батенькова в центре Томска отель на 120 номеров, 18 из которых - апартаменты для длительного проживания. В здании запланированы торговые площади на 230 квадратных метров, парковки в подземном этаже на 43 автомобиля, ресторан на 50 посадочных мест, три конференц-зала и "spa-зона". Как сообщали представители компании, строительство обойдется в 20 миллионов евро.

Ранее власти Томска сообщали, что итальянская компания рассчитывала ввести отель в октябре 2010 года.

"Строительство пока не начато. Там полностью выполнен комплекс работ по расселению и проектированию, но итальянская сторона находится в поиске соинвестора. Проект серьезный по вложениям, они (Domina Group) несколько раз представляли нам возможных соинвесторов, но, я так понимаю, никто так пока и не определился. Были предложения по увеличению этажности, чтобы улучшить экономику этого проекта, но мы согласия не дали", - сказал Паршуто.

Он сообщил, что итальянская компания выполнила расселение жильцов домов, находившихся на территории строительства отеля, на сумму 100 миллионов рублей. Столько же было вложено в инженерную подготовку и проектирование.

"Там приличные вложения, и мы не боимся за этот участок, что он пропадет", - добавил вице-мэр.
Domina Group - обладатель десятков гостиниц и торговых центров в Европе и Азии. С 1992 года холдинг уже вложил в российские проекты около 250 миллионов долларов. У этого отельного холдинга в собственности особняк в Санкт-Петербурге, площади под строительство отелей в Омске, Новосибирске, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Липецке, Калининграде.

В Томске работает более 30 гостиниц с общим количеством мест порядка 1,4 тысячи. Загруженность гостиниц среднего класса составляет 50%-55%, высокого - 100%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала