Рейтинг@Mail.ru
"Архнадзор" проведет 26 декабря одиночный пикет у Третьяковской галереи - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" проведет 26 декабря одиночный пикет у Третьяковской галереи

Читать в
Общественное движение "Архнадзор" планирует провести 26 декабря, в воскресение, одиночный эстафетный пикет у здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке в Москве в знак протеста против сноса дома номер 10 по Кадашевской набережной - здания бывшей биржевой артели купцов Хлудовых, рассказал РИА Новости в пятницу координатор движения Дмитрий Лисицын.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" планирует провести 26 декабря, в воскресение, одиночный эстафетный пикет у здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке в Москве в знак протеста против сноса дома номер 10 по Кадашевской набережной - здания бывшей биржевой артели купцов Хлудовых, рассказал РИА Новости в пятницу координатор движения Дмитрий Лисицын.

По словам Лисицына, 17 декабря 2010 года было снесено здание биржевой артели купцов Хлудовых по адресу Кадашевская набережная, 10.

"Заказчик сноса - Государственная Третьяковская галерея. Построенное в 1898 году здание было одним из двух сохранившихся исторических домов на набережной, которую еще в конце 1980 годов эксперты называли прекрасно сохранившимся историческим ансамблем центра Москвы", - напомнил собеседник агентства.

Он уточнил, что участие в пикете примут около 10 человек, а сама акция пройдет 26 декабря с 10.00 до 17.00 мск под лозунгами "Созидая, не разрушай", "Культура и вандализм несовместимы!", "Остановим уничтожение Замоскворечья!" и "Защитим Кадашевскую набережную".

"Это будет одиночный пикет, поэтому он не требует согласования с властями. Просто наши люди будут стоять по часу, а потом сменяться", - пояснил Лисицын.

По данным "Архнадзора", здание бывшей биржевой артели купцов Хлудовых обладало признаками объекта культурного наследия и являлось вновь выявленным объектом культурного наследия, подлежащим охране государства.

Участники "Архнадзора", добавил Лисицын, хотят своим пикетом привлечь внимание общественности "к факту незаконного сноса дома" и потребовать корректировки проекта строительства нового здания Третьяковки.

Здание Третьяковки на Кадашевской набережной первоначально планировалось построить к 150-летию музея, но сроки его строительства постоянно сдвигались - сначала первый камень планировалось заложить в 2007, а потом в 2008 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала