Рейтинг@Mail.ru
Управляющая компания "Москва-Сити" вновь меняет своего президента - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управляющая компания "Москва-Сити" вновь меняет своего президента

Читать в
Президент меняется в управляющей компании Московского международного делового центра "Москва-Сити" ОАО "Сити" уже второй раз за 2010 год - на этот раз УК ММДЦ возглавил Андрей Лукьянов, ранее курировавший направление девелопмента в "Русско-Азиатской Инвестиционной Компании" Олега Дерипаски, говорится в пресс-релизе ОАО "Сити".

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Президент меняется в управляющей компании Московского международного делового центра "Москва-Сити" ОАО "Сити" уже второй раз за 2010 год - на этот раз УК ММДЦ возглавил Андрей Лукьянов, ранее курировавший направление девелопмента в "Русско-Азиатской Инвестиционной Компании" Олега Дерипаски, говорится в пресс-релизе ОАО "Сити".

"Совет директоров ОАО "Сити" назначил Андрея Николаевича Лукьянова президентом управляющей компании по созданию и развитию проекта ММДЦ "Москва-Сити". Решение было принято 22 декабря 2010 года единогласно всеми присутствовавшими на заседании членами Совета директоров компании", - отмечается в сообщении.

По словам члена совета директоров ОАО "Сити" Оксаны Сенько, в новых экономических условиях и на нынешнем этапе развития компании "к ее руководству предъявляются повышенные требования в плане новых компетенций и выполнения задач, предусмотренных долгосрочной стратегией развития проекта".

"Совет директоров поручил новому президенту "Сити" в кратчайшие сроки разработать программу комплексного развития с учетом первоочередных задач, поставленных мэром Москвы, в том числе по улучшению транспортной инфраструктуры, совершенствованию территории проекта, повышению уровня безопасности и выполнению основного заказа города. Мы высоко оцениваем профессиональные качества и опыт Андрея Николаевича и считаем, что он способен достичь поставленных целей", - цитируются в пресс-релизе слова Сенько.

Ранее должность президента ОАО "Сити" занимал Айдар Ахатов - он был назначен на этот пост летом 2010 года, сменив на нем Алексея Бирюкова. Тогда представитель ОАО "Сити" пояснял РИА Новости, что, по мнению акционеров компании и представителей Москвы, Ахатов на позиции главы управляющей компании делового центра будет "более мощным административным ресурсом".

Ахатов не стал комментировать агентству свою отставку, предположив, что он в будущем сумеет найти применение "своим способностям, образованию и мировоззрению".

Днем рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра.
Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы. Однако до сегодняшнего дня ряд проектов в деловом центре, в том числе башня "Россия", были "заморожены".

При этом с назначением на пост мэра Москвы вместо Юрия Лужкова Сергея Собянина проект ММДЦ оказался под пристальным вниманием руководства города. Новый столичный градоначальник назвал строительство делового центра градостроительной ошибкой, раскритиковав организацию транспортной системы вокруг "Москва-Сити".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала