Рейтинг@Mail.ru
СФ разрешил передавать имущество фонда РЖС регионам и муниципалитетам - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ разрешил передавать имущество фонда РЖС регионам и муниципалитетам

Читать в
Сенаторы одобрили в пятницу закон, который предусматривает возможность передачи на безвозмездной основе имущества, принадлежащего фонду содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС), не только в собственность юрлиц, но и в собственность публично-правовых образований (РФ, регионов и муниципалитетов).

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Сенаторы одобрили в пятницу закон, который предусматривает возможность передачи на безвозмездной основе имущества, принадлежащего фонду содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС), не только в собственность юрлиц, но и в собственность публично-правовых образований (РФ, регионов и муниципалитетов).

Документ вносит поправки в федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства".

Закон предлагает расширить способы распоряжения переданным в собственность фонда РЖС имуществом и предоставить возможность передавать по решению или поручению президента на безвозмездной основе такое имущество в собственность публично-правовых образований, определяемых распоряжениями российского правительства.

По мнению разработчиков документа, вступление в силу нового закона позволит более эффективно реализовывать приоритетные проекты и программы, имеющие важное социально-экономическое значение для государства. Так, например, согласно предлагаемым законопроектом процедурам земельные участки фонда в целях выполнения международных обязательств РФ могут быть переданы в собственность муниципальных образований для обеспечения их развития.

В соответствии с действующей редакцией закона, фонд РЖС по решению или поручению президента осуществляет безвозмездную передачу своих земельных участков (в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества), а также иного имущества в собственность юридических лиц, определяемых распоряжениями правительства РФ.

В условиях введенного моратория на распоряжение земельными участками, находящимися в собственности РФ, фонд является единственным эффективным механизмом вовлечения земель, находящихся в федеральной собственности, в хозяйственный оборот в целях жилищного строительства и иного развития территорий.

В ведении фонда РЖС находятся земли, которые были изъяты у предприятий и государственных учреждений в связи с тем, что их не использовали. Всего в ведении фонда на сегодня находится 4,5 тысячи гектаров таких участков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала