Рейтинг@Mail.ru
Медведев высказался по "Охта центру", чтобы "цивилизовать" обсуждение - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев высказался по "Охта центру", чтобы "цивилизовать" обсуждение

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не вмешивался в процесс принятия решения о переносе строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге, но высказал свое мнение по этому вопросу, чтобы процесс пошел более цивилизованно.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не вмешивался в процесс принятия решения о переносе строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге, но высказал свое мнение по этому вопросу, чтобы процесс пошел более цивилизованно.

Проект "Охта центр", который предусматривал возведение 400-метрового небоскреба в непосредственной близости от исторического центра города, внесенного в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, вызвал протесты общественности. В октябре Медведев заявил, что решение о строительстве должно приниматься после консультаций с организацией и завершения всех судебных процессов.

"Мне пришлось сказать об этом вслух для того, чтобы привлечь к этому большее внимание, чтобы эти процессы (принятие решения о строительстве) проходили в более цивилизованном ключе, чтобы голос людей был услышан", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

В начале декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе места строительства. Как сообщил журналистам источник в Кремле, на ситуацию вокруг "Охта центра" "непосредственным образом повлияла позиция президента".

"У президента в этом плане достаточно сильный голос", - отметил Медведев.

"Еще раз повторяю - я не эксперт, я таких решений (о переносе) не принимал. Это решение городских властей - сначала эту стройку инициировать вместе с "Газпромом", а потом этот архитектурный объект (решили) перенести на какое-то другое место", - сказал глава государства.

"Возникает ситуация, когда значительная часть горожан, людей титулованных, подготовленных, говорит "это не впишется", поневоле начинаешь думать "впишется или не впишется?", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала