Рейтинг@Mail.ru
Суд обязал вернуть земли парка "Зеленый остров" администрации Омска - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал вернуть земли парка "Зеленый остров" администрации Омска

Читать в
Суд признал незаконной сделку по продаже администрацией Омска части парка "Зеленый остров" ООО "Стройкомплектация" и постановил вернуть земли в муниципальную собственность, сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

ОМСК, 24 декабря - РИА Новости, Андрей Лебедев. Суд признал незаконной сделку по продаже администрацией Омска части парка "Зеленый остров" ООО "Стройкомплектация" и постановил вернуть земли в муниципальную собственность, сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, компания "Стройкомплектация" купила участок у городских властей за 1,1 миллиона рублей и перепродала две третьих этой земли московской компании "МТ Групп" за 6,5 миллиона рублей. В мэрии заявили, что инвесторы построят на приобретенном участке аквапарк, инвестиции в который должны были составить 1 миллиард рублей.

"В нарушение требований Земельного кодекса РФ, при реализации муниципального имущества департамент администрации не произвел заблаговременную публикацию о продаже земли. Кроме того, поскольку сам участок находится в парковой зоне и относится к землям общего пользования, то реализации он не подлежит", - говорится в сообщении.

Суд признал недействительными договора купли-продажи земельного участка между департаментом имущественных отношений администрации Омска и ООО "Стройкомплектация", а также между ООО "Стройкомплектация" и ООО "МТ Групп". Кроме того, суд обязал администрацию вернуть компании 1,1 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала