Рейтинг@Mail.ru
Суд признал законными требования Абсолют Банка взыскать с ЛЭК 1,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законными требования Абсолют Банка взыскать с ЛЭК 1,5 млрд руб

Читать в
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подтвердил законность требований Абсолют Банка взыскать задолженность по кредиту в 1,5 миллиарда рублей стройкомпании ЛЭК, которую она перестала погашать в августе 2009 года, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подтвердил законность требований Абсолют Банка взыскать задолженность по кредиту в 1,5 миллиарда рублей стройкомпании ЛЭК, которую она перестала погашать в августе 2009 года, пишет в пятницу газета "РБК daily".

"В строительной компании с решением не согласны и будут его оспаривать. Руководство ЛЭК также рассчитывает, что в итоге стороны придут к мировому соглашению", - говорится в материале.

Издание напоминает, что кредитный договор с ЛЭК банк заключил в ноябре 2007 года, а в феврале 2010 года кредит был признан проблемным. Банк предлагал урегулировать вопрос во внесудебном порядке, но только после обращения в суд ЛЭК предложила реструктуризировать задолженность. Выставленные условия банк счел неприемлемыми.

"В ноябре 2010 года ЛЭК подала встречный иск к Абсолют Банку с требованием согласия на объединение трех земельных участков площадью 36 тысяч квадратных метров, на которых строится комплекс "Классика". Без этого компания не могла получить разрешение на строительство", - также указывается в материале.

Один из трех земельных участков, на которых строится "Классика", является залогом по кредиту. Суд отказал банку в наложении взыскания на заложенное имущество.

Как сказал газете руководитель ЛЭК Павел Андреев, компания рассчитывает, что ей удастся достичь взаимной договоренности с банком, как это происходило с другими кредиторами. Ранее кредитные договоры ЛЭК продлили банк "Санкт-Петербург" (800 миллионов рублей на год) и Промсвязьбанк (482 миллиона рублей, срок пролонгации не озвучивается).

В середине ноября 2010 года ЛЭК досрочно погасила 520 миллионов рублей задолженности перед Ханты-Мансийским банком, общая сумма долга застройщика перед кредиторами снизилась до 5,9 миллиарда рублей. Порядка 2 миллиарда рублей компания должна Сбербанку, часть суммы планируется погасить за счет продажи на торгах участков, находящихся в залоге. Один из них - 9,15 гектара на Московском шоссе в начале декабря купила за 1,075 миллиарда рублей Городская домостроительная компания группы ЛСР, порядка 1 миллиарда рублей из вырученной суммы уйдет Сбербанку. На февраль намечена продажа 40,5 гектара в Парголове, ЛЭК рассчитывает выручить около 1 миллиарда рублей.

В группу ЛЭК, которая работает на рынке недвижимости 17 лет, входит более 20 фирм. Помимо петербургского рынка, она осуществляет деятельность в Сочи, Новосибирске и на Украине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала