Рейтинг@Mail.ru
Участки без подряда составляли 80% рынка земли Подмосковья в 2010 году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участки без подряда составляли 80% рынка земли Подмосковья в 2010 году

Читать в
Доля участков без подряда на рынке земли в Подмосковье составляла около 80% в 2010 году, свидетельствуют материалы коммуникационной группы "Земер". Как замечается в них, в прошлом году этот показатель равнялся 85%. Однако, утверждается в исследовании, пик популярности этого сегмента на рынке пройден, и "рынок постепенно насыщается".

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Доля участков без подряда на рынке земли в Подмосковье составляла около 80% в 2010 году, свидетельствуют материалы коммуникационной группы "Земер".

Как замечается в них, в прошлом году этот показатель равнялся 85%. Однако, утверждается в исследовании, пик популярности этого сегмента на рынке пройден, и "рынок постепенно насыщается".

"Напротив, предложения классов "бизнес" и "элит" на рынке участков без подряда практически полностью отсутствуют по ряду направлений, что создает дефицит в данных сегментах", - указывается в отчете.

В нем прогнозируется, что в следующем году соотношение на рынке Подмосковья поселков без подряда и с подрядом (или с готовыми домами) будет находиться в пропорции 45% к 55%, а в 2012 году - 40% к 60%.

Эксперты также указывают на "размораживание" рынка продаж оптовой земли в 2010 году.
"Летом 2010 года прошли единичные сделки по крупным активам. Землей начали интересоваться конечные инвесторы, а не спекулянты, как это было до кризиса", - подчеркивается в докладе.

В то же время, отмечается в нем, говорить о появлении массового спроса на оптовом рынке земли преждевременно, в основном, из-за низкого качества предложения на рынке. Тем временем, значительного снижения цен на крупные земельные участки не наблюдается.

"Одна из центральных тенденций 2010 года - переход от продажи простой земли в нарезку... к более рациональному подходу ее использования. Покупатель стал требовать более качественный продукт", - констатируют аналитики.

Они предсказывают, что во втором и третьем квартале следующего года на рынок подмосковной земли должны выйти качественно новые концептуальные коттеджные поселки.

В 2011 году аналитики также ожидают стабилизацию цен во всех сегментах.

"Неликвид продолжит предлагаться с дисконтом, но спроса такое предложение не найдет", - заключается в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала