Рейтинг@Mail.ru
Продажа "Мосметростроя" не должна отразиться на простых москвичах - Блинкин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажа "Мосметростроя" не должна отразиться на простых москвичах - Блинкин

Читать в
Продажа 100% акций ОАО "Московский метрострой", генподрядчика строительства московского метрополитена, компании ООО "Центрстрой" не должна отразиться на жителях столицы, считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Продажа 100% акций ОАО "Московский метрострой", генподрядчика строительства московского метрополитена, компании ООО "Центрстрой" не должна отразиться на жителях столицы, считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

В четверг Росимущество на аукционе продало 100% акций ОАО "Московский метрострой" компании ООО "Центрстрой" (Москва) за 7,559 миллиарда рублей при начальной цене 2,199 миллиарда рублей. Эта продажа более чем на треть обеспечила выполнение плана приватизации федерального имущества на 2010 год, составляющего около 18 миллиардов рублей.

По словам Блинкина, "Мосметрострой" работает на очень специфическом рынке и "привязан" к Москве и городскому заказу.

"Кто там будет собственником - с обывательской точки зрения ничего не изменится", - подчеркнул Блинкин.

Он добавил, что можно надеяться, что новый собственник инвестирует в покупку нового оборудования, но предугадать это невозможно.

ОАО "Московский метрострой" - компания с более чем 70-летней историей, является генподрядчиком строительства перегонных, станционных и эскалаторных тоннелей московского метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей, подземных переходов и вестибюлей, наземных зданий и сооружений и других объектов метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала