Рейтинг@Mail.ru
Проверка "Москва-Сити" проводилась в строгом соответствии с законом - МЧС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверка "Москва-Сити" проводилась в строгом соответствии с законом - МЧС

Читать в
Проверка делового комплекса "Федерация", работа двух башен которого приостановлена из-за нарушений противопожарной безопасности, проводилась в соответствии с законом и по согласованию с органами прокуратуры, Пресненский суд Москвы и ранее приостанавливал деятельность комплекса, сообщил РИА Новости директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Проверка делового комплекса "Федерация", работа двух башен которого приостановлена из-за нарушений противопожарной безопасности, проводилась в соответствии с законом и по согласованию с органами прокуратуры, Пресненский суд Москвы и ранее приостанавливал деятельность комплекса, сообщил РИА Новости директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Полонский обещает не давать взяток и честно платить налоги

Ранее ассоциация предпринимателей "Новое дело" распространила сообщение, что президент ассоциации Михаил Дворкович, представляющий интересы девелопера проекта Mirax Group, считает, что проверка соответствия помещений в деловом комплексе "Федерация" в "Москва-Сити" требованиям пожарной безопасности проводилась с нарушениями.

Полонскому предлагают 1 евро за Astra Montenegro в Черногории

"В соответствии с планом мероприятий весной этого года была проведена проверка делового комплекса "Федерация". В связи с многочисленными нарушениями противопожарной безопасности (в башнях "Восток" и "Запад"), касающимися безопасности людей, было принято решение приостановить эксплуатацию объектов районным судом города Москвы (Пресненским) на 50 суток", - сообщил Дешевых.

Сергей Полонский может потерять проект Mirax Plaza в Киеве

При этом он подчеркнул, что комплекс "Федерация" был включен в план проверок на 2010 год по согласованию с органами прокуратуры.

Дешевых отметил, что часть нарушений была устранена, однако в августе по результатам повторной проверки Госпожнадзор вновь подал в суд материалы о приостановке работы комплекса.

"Судебные заседания неоднократно переносились. В результате было принято решение о привлечении к ответственности компании в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Такое решение суда опротестовала прокуратура в порядке кассации. И (судом) было принято решение о приостановке деятельности объекта на 30 суток", - сказал Дешевых.

Он добавил, что после проверок в адрес МЧС России от главы Mirax Group Сергея Полонского министерство получило официальное письмо с благодарностью за то, что сотрудники ведомства указали компании на недоработки в сфере пожарной безопасности здания.

Ранее заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Москве по надзорной деятельности Сергей Аникеев сообщил, что деятельность обеих башен приостановлена, в частности, из-за того, что на объекте не смонтированы пожгидранты, и "сейчас пожарные могут подать воду только из Москвы-реки". Также отсутствуют вертолетные площадки, которых по проекту должно быть четыре, круговой проезд для пожарных машин. По его словам, не выполнен вывод сигнала о срабатывании сигнализации, для комплекса не разработаны правила эксплуатации, не выполнены дополнительные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, не смонтирован дизель-генератор, и если произойдет отключение электроэнергии, то люди застрянут в лифтах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала