Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оптоган" осветит улицы Кронштадта с помощью светодиодов

Группа компаний "Оптоган" подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с администрацией города Кронштадта, согласно которому лампы уличного освещения в городе будут заменены сверхъяркими светодиодами, сообщает "Оптоган".

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Группа компаний "Оптоган" подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с администрацией города Кронштадта, согласно которому лампы уличного освещения в городе будут заменены сверхъяркими светодиодами, сообщает "Оптоган".

"Соглашение подписано в целях реализации государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности, поддержки процесса модернизации экономики, внедрения инновационных технологий и поддержки российских нанотехнологических компаний", - отмечается в сообщении.

Документ предусматривает создание совместной рабочей группы специалистов компании "Оптоган" и сотрудников местной администрации для разработки и реализации программы по переводу города Кронштадт на использование светодиодного освещения, оценки опыта их эксплуатации и экономического эффекта от внедрения сверхъярких светодиодов российского производства.

Программа предполагает полную замену в городе ламп уличного освещения на энергоэффективные светодиодные осветительные приборы. ГК "Оптоган" примет непосредственное участие в реализации данной программы. В рамках соглашения на территории Кронштадта будет реализовано несколько разноплановых пилотных проектов по освещению светодиодными системами крупного предприятия, административного здания, общегородского спортивного сооружения, жилого дома и улицы.

ГК "Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО "Оптоган". Инвесторами проекта выступили госкорпорация "Роснано", группа "Онэксим" и ОАО "РИК".

Открытие первой производственной линии самого крупного восточноевропейского завода по производству светодиодов, принадлежащего ГК "Оптоган", состоялось 29 ноября в Санкт-Петербурге. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку