Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax пока не получил списка опечатываемых помещений в "Федерации"

Корпорация Mirax Group пока не получила от Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве перечень помещений в деловом комплексе "Федерация", которые должны быть опечатаны в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, заявила РИА Новости в среду представительница компании Юлия Браженцева.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Корпорация Mirax Group пока не получила от Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве перечень помещений в деловом комплексе "Федерация", которые должны быть опечатаны в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, заявила РИА Новости в среду представительница компании Юлия Браженцева.

О том, что приставы собираются опечатать один из крупнейших бизнес-центров Москвы, в среду сообщил главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов. При этом девелопер "Федерации" корпорация Mirax Group заявила, что претензии к соблюдению требований пожарной безопасности есть лишь к недостроенной башне "Восток", и деятельность всей "Федерации" из-за необходимости опечатать помещения остановлена не будет.

Позднее УФССП по Москве распространила сообщение, в котором говорилось, что деятельность помещений должна быть приостановлена не только в башне "Восток", но и в уже введенной в строй и работающей башне "Запад". По данным управления, в помещениях, которые должны опечатать, арендуют более 200 организаций.

Вместе с тем, Браженцева в беседе с РИА Новости подчеркнула, что в основном корпорация продает, а не сдает в аренду помещения в "Федерации".

"Доля поступлений от аренды в нашем денежном потоке очень незначительна", - сказала она.
Представительница девелопера также указала, что компания не имеет пока списка помещений, деятельность которых должна быть остановлена.

"Мы пока получили список претензий. Они в основном касаются башни "Восток", но есть отдельные претензии и к башне "Запад", - добавила она.

При этом собеседница агентства подчеркнула, что претензии к башне "Запад" касаются помещений, еще не занятых арендаторами или владельцами.

"На резидентах "Федерации" их опечатывание никак не отразится", - подчеркнула она.

По словам Браженцевой, в настоящее время стоимость офисных помещений в "Федерации" равняется 7 тысячам долларов за квадратный метр, а апартаментов - 10 тысячам долларов за квадратный метр.

Строительство комплекса "Федерация" началось в апреле 2004 года. Комплекс возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен - "Восток" и "Запад". Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" должна достичь 360 метров. Между башнями будет возведен шпиль, который взметнется на высоту 506 метров.

Согласно планам девелопера, в башнях комплекса будут располагаться офисные помещения, торгово-развлекательная зона, отель и апартаменты, а в шпиле разместятся панорамные лифты и эвакуационные лестницы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми