Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восьмиэтажные деревянные эко-дома могут появиться в 2011 году в Финляндии

Министерство окружающей среды Финляндии создало рабочую группу, которая намерена упростить в ближайшие месяцы выдачу разрешений на строительство зданий из дерева высотой до восьми этажей, сообщил профессор архитектурного университета Аалто Киммо Лулукангас (Kimmo Lylykangas).

ХЕЛЬСИНКИ, 22 декабря - РИА Новости. Министерство окружающей среды Финляндии создало рабочую группу, которая намерена упростить в ближайшие месяцы выдачу разрешений на строительство зданий из дерева высотой до восьми этажей, сообщил профессор архитектурного университета Аалто Киммо Лулукангас (Kimmo Lylykangas).

"Изменения будут приняты при действующем министре строительства, который обещал принять их до конца весны 2011 года, то есть до выборов нового правительства", - сказал Лулукангас журналистам.

Создатель столицы Бразилии вдохновил Фостера на реновацию промзоны в Испании

Действующий строительный кодекс Финляндии разрешает строительство деревянных зданий до четырех этажей без специальных разрешений, и до восьми этажей - после получения разрешения.

"В принципе, высокие деревянные здания можно строить, но нужно провести сложные испытания, чтобы доказать противопожарную безопасность. В результате строительство получается очень дорогим", - отметил старший советник Союза строительной промышленности Финляндии Пекка Вуоринен (Pekka Vourinen).

Строительство экологического микрорайона под Петербургом начнут в 2013 году

Как сообщил Вуоринен, в настоящее время нет опыта многоэтажного строительства деревянных зданий, поэтому многие технические детали предстоит испытать на практике. При этом не весь дом будет состоять из дерева, в нем предполагается использовать также бетонные конструкции.
"Дерево - материал более живой, чем бетон, непонятно еще, как оно будет себя вести в многоэтажных зданиях", - отметил эксперт.

По мнению профессора университета Аалто, с экологической точки зрения многоэтажное деревянное строительство имеет смысл; в то же время по экономическим соображениям строительство может быть затратным, так как строительные компании привыкли иметь дело только с бетонными конструкциями.

Как отказаться от экологически опасного социального жилья

При этом, как отметили в строительной компании Honka, деревянные дома тоже могут быть пожаробезопасными, в частности производящиеся в настоящее время деревянные стены загораются от открытого огня очень медленно, так как в них содержится достаточно большое количество влаги, при этом скорость горения деревянных стен ниже, чем пластика, а дым гораздо менее ядовит.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд