Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК открыло книгу заявок на облигации серии А20 на 5 млрд руб

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) открыло книгу заявок на облигации серии А20 в объеме 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании. Эмитент в среду начал принимать заявки на указанный выпуск облигаций в количестве 5 миллионов штук номиналом 1 тысяча рублей. Государственный регистрационный номер выпуска - 4-20-00739-А от 27 мая 2010 года.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) открыло книгу заявок на облигации серии А20 в объеме 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

Эмитент в среду начал принимать заявки на указанный выпуск облигаций в количестве 5 миллионов штук номиналом 1 тысяча рублей. Государственный регистрационный номер выпуска - 4-20-00739-А от 27 мая 2010 года.

Книгу заявок планируется закрыть в 17.00 мск 24 декабря.

Выпуск имеет амортизационную структуру погашения: 40% от номинальной стоимости планируется погасить 15 декабря 2025 года, по 30% - 15 декабря 2026 и 2027 года.

Также по указанным облигациям предусмотрена возможность досрочного погашения: 60% номинальной стоимости 15 декабря 2019 года и 40% номинальной стоимости 15 декабря 2020 года.

Организаторами выпуска выступают Райффайзенбанк, "Ренессанс Капитал", "ВЭБ Капитал" и Транскредитбанк.

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Агентство, в частности, выкупает у банков пулы ипотечных кредитов. Это освобождает их балансы от "длинных" активов и увеличивает объем денежных ресурсов, что дает возможность продолжать или наращивать выдачу ипотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублей