Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк открыл финансирование для "ДС Девелопмент"

Компания "ДС Девелопмент", ранее входившая в группу "Дон-Строй", договорилась со Сбербанком об открытии финансирования для своих проектов, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Компания "ДС Девелопмент", ранее входившая в группу "Дон-Строй", договорилась со Сбербанком об открытии финансирования для своих проектов, пишет в среду газета "РБК daily".

Так, уточняется в ней, подконтрольная Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову "ДС Девелопмент" договорилась со Сбербанком о выделении 5 миллиардов рублей для завершения строительства в Оружейном переулке многофункционального комплекса площадью 152 тысячи квадратных метров, еще 11 миллиардов рублей для застройщика в банке занял покупатель Nordstar Tower.

В материале сообщается, что "ДС Девелопмент" уже вложил в стройку в Оружейном 5,7 миллиарда рублей, готовность объекта - 45%. По данным источников газеты, в марте 2011 года девелопер планирует реанимировать строительство "Оружейного" и в конце года вывести объект на рынок.

"Обеспечив финансирование стройки в Оружейном переулке, "ДС Девелопмент" также при помощи Сбербанка договорился о продаже бизнес-центра Nordstar Tower (147 тысяч квадратных метров). Он построен и на 90% занят арендаторами (среди них ТНК ВР, Deutsche Bank, Русская телефонная компания, Astra Zeneka)", - рассказывает издание.

По мнению директора отдела инвестиционных услуг CB Richard Ellis Константина Лысенко, стоимость офисного небоскреба на Беговой превышает 400 миллионов долларов (около 12,4 миллиарда рублей) при ставке капитализации менее 10%, отмечается в материале.

По информации Knight Frank, "ДС Девелопмент" уже нашел покупателя на этот актив. Топ-менеджер другой консалтинговой компании заявил газете, что Nordstar Tower продана крупной российской структуре и в сделке действительно участвовал Сбербанк. О том, что сделка закрыта, говорит и генеральный директор Colliers Int. Максим Гасиев. Для Сбербанка сделка выгодна вдвойне: кредит выдан под хороший залог, а должник получил средства для расплаты.

"Блажко и Зеленов рассчитывают сохранить контроль над бизнесом "ДС Девелопмент", постепенно рассчитавшись со своим крупнейшим кредитором", - отметили изданию источники.
Портфель "ДС Девелопмент" насчитывает 1 миллион квадратных метров коммерческой недвижимости. По данным официального сайта "ДС Девелопмент", компании принадлежит пять торговых комплексов, в том числе "Щука" (105 тысяч квадратных метров), "Сокольники" (24,9 тысячи квадратных метров), "На Беговой" (19,7 тысячи квадратных метров), а также два девелоперских проекта в "Большом Сити" и на МКАД.

Компания "ДС Девелопмент" контролировала проекты в области коммерческой недвижимости группы "Дон-Строй". В кризис контроль над другой структурой группы, отвечавшей за жилую недвижимость - "Дон-Строй инвест" - получил банк ВТБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра